Шоколадный фадж с фисташками и вяленой вишней.
Новогодние и рождественские блюда
Обновила новую тарелочку на Рождество))
Рекомендую!!! Это вкусно и просто! Отличная альтернатива конфетам) Наполнители вполне можно заменить, на то, что более любите, мне хотелось попразднечнее, отсюда и такой выбор цвета. А вкус фисташек и сладкой вишни просто бомба))
Итак, что нужно:
Банка сгущёнки 1шт. - 395г
Шоколад тёмный, чёрный 2 шт.(200г)
Масло сливочное 120г
Мёд 2 столовые ложки
Сахар коричневый 1 стакан
Вяленная вишня 120г
Фисташки несолёные 100г
Смажьте квадратную форму со стороной 20 см и выстелите бумагой для выпечки. В кастрюле соедините сгущенное молоко, сахар, мед и сливочное масло. Нагревайте, постоянно помешивая, на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится и масса не станет однородной. Затем слегка увеличьте огонь и доведите массу до кипения. Увариваем не переставая помешивать, а то подгорит, 6-8 минут, пока масса не загустеет и не станет отставать от стенок кастрюли.

Снимите с плиты и добавьте шоколад, поломанный на кусочки. Перемешайте до полного растворения шоколада. Добавьте половину вяленой вишни, половину фисташек, перемешайте.
Осталось выложить шоколадную массу в подготовленную форму, быстро разровнять поверхность. Сверху распределить оставшиеся фисташки и вишню, слегка вдавливая их. И забыть на 30 минут, чтобы фадж остыл. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он окончательно застыл.

Для подачи нарежьте кусочками. Всё!)) Хранить лучше в холодильнике, так вкуснее)
Думала, что эта вкуснятина останется до Нового года
, но увы, уже половины нет. Так что еще буду делать.
Инна, спасибо вам за рецепт!
Так что, этот десерт вошел в копилочку моих самых любимых десертов.
Ждала, что будет от стенок отставать, мешала-мешала минут 15... В итоге, когда масса загустела, добавила шоколад Бабаевский горький и смесь сразу стала неоднородная, даже жидкость отделилась немного... обидно! Что не так сделала? Передержала на огне? Какая должна быть консистенция массы без шоколада?
, не хотела густеть никак. Буду пробовать с Алексеевской! Спасибо Вам за рецепты 

