Шоколадный фадж с фисташками и вяленой вишней.

Делала вчера все строго по рецепту, только вместо вяленой вишни добавила клюкву. На самом дела делается очень быстро и легко. А в итоге получается что-то невероятно вкусное Думала, что эта вкуснятина останется до Нового года , но увы, уже половины нет. Так что еще буду делать. Инна, спасибо вам за рецепт!
26.12.2015
Надюш, ну я рада)) А с клюквой, думаю, как раз идеальнее соотношение сладости сгущёнки и приятной кислинки ягод)
26.12.2015
Кстати, по рецепту фисташки должны быть несолеными, но у нас только соленые в продаже. Решила рискнуть и приготовить с ними. Очень оригинальное сочетание шоколада, немного соленых фисташек и кисленькой клюквы, вообщем супер! Так что, этот десерт вошел в копилочку моих самых любимых десертов.
26.12.2015
У меня тоже не всегда имеются несолёные), я их чищу от шкарлупок, мою, ненадолго замачиваю в воде, чищу от шкурки и чуток подсушиваю в духовке, получаются те самые несолёные фисташки)
26.12.2015
Тоже попалась с такой же ошибкой, как многие. Видимо сбили нас слова — пока смесь не будет отставать от стенок. Но я не разочарована. Получился очень вкусный щербет с клюквой и кизилом. Сгущенку с маслом и шоколадом же ничем не испортить, верно?) детям понравилось.Повтор обязательно сделаю, теперь я поняла ДО какого момента надо смесь держать на огне.За рецепт спасибо!
10.01.2015
Видимо, лучше ориентироваться на время, надеюсь, в следующий раз всё удастся)
10.01.2015
да, а еще не забывать, что после добавления шоколада смесь густеет. Остался уже маленький кусочек на завтра))
10.01.2015
Сладкоежки))))
10.01.2015
Следующий раз получился)) варила 6 минут. Дети просто обожают этот фадж.
06.04.2015
big_smiles_162.gif
06.04.2015
эх! передержала на огне смесь, стала рассыпачатая в итоге, не режется — сыпется) буду делать еще. Спасибо!
21.12.2014
Жалко((, делала несколько раз...такого не случалось...Шоколад Бабаевский, сгущёнка Алексеевская.
22.12.2014
Вот, и я переварила  cry2.gif Ждала, что будет от стенок отставать, мешала-мешала минут 15... В итоге, когда масса загустела, добавила шоколад Бабаевский горький и смесь сразу стала неоднородная, даже жидкость отделилась немного... обидно! Что не так сделала? Передержала на огне?  Какая должна быть консистенция массы без шоколада?
28.12.2014
Я же время написала — 6-8 мин! Масса должна быть тягучая, как хорошая холодная сгущёнка, после добавления шоколада быстро густеет. Девочки, больше ничем помочь не могу, делала несколько раз, никогда таких проблем не возникало... big_smiles_280.gif
29.12.2014
Видимо дело в сгущенке magnify.gif , не хотела густеть никак. Буду пробовать с Алексеевской! Спасибо Вам за рецепты  super_smilies082.gif
29.12.2014
Надеюсь, у вас всё получится!)С наступающим tree-christmas_5.gif
29.12.2014
Спасибо! и Вас с наступающим  big_smiles_67.gif
31.12.2014
Подскажи, а чем можно заменить вяленую вишню, чтобы вкус не пострадал сильно? Не нашла в магазине((
11.12.2014
На клюкву можно, искать в отделе цукатов и орехов, вишню и клюкву вижу постоянно, например в Глобусе)
11.12.2014
Спасибо, поищу!
11.12.2014
Инна, подскажите, в вне холодильника, он (оно не знаю как назвать))))) тает? Или можно вот так кусочками на стол поставить как конфетки?
10.12.2014
Хранить в холодильнике перед подачей, так вкуснее, резать на кусочки тоже охлаждённым. Вне холодильника он мягким становится.
10.12.2014
Спасибо! Хочу на НГ попробовтаь приготовить.
11.12.2014
Это, что получается? Как суфле или что? Выглядит очень вкусно)
06.12.2014
Скорее, как конфета) По вкусу похоже на молочный шоколад немного.
06.12.2014
а сколько может храниться такая красота?
17.11.2014
У меня больше недели не хранилась), но думаю, около месяца, в холодильнике вполне...
17.11.2014
отлично, думаю на новый год сделать, за неделю то что нужно будет. Спасибо
17.11.2014
Только запакуйте герметично, шоколад очень сильно впитывает посторонние запахи)
17.11.2014
крышку наверно и пищевой пленкой несколько раз — нормально? и еще вопросик: он прям режется нормально или дубовый из холодильника когда только вынешь?
17.11.2014
нормально)Режется очень легко, поэтому резать сразу из холодильника, чтоб ровные и аккуратные кусочки получились.
17.11.2014
спасибо большое! обязательно приготовлю
18.11.2014
ДН, скажите а в не холодильника летом, сколько продержится на столе летом?
08.06.2015
Вик, я его летом не делала и без холодильника не хранила, не подскажу)
09.06.2015
Ок)) попробую посмотрим как у меня получится)))и что будет с ним летом))
09.06.2015
big_smiles_166.gif
09.06.2015
... а если взять мед, масло и коричневый сахар и все растопить. А потом добавить ВАРЕНУЮ сгущенку. Не тоже самое будет? а то у меня вареная стоит без дела. Да и уж точно не подгорит ничего. как думаешь? 
06.10.2014
Лен, не знаю), масса получается тягучая, густая трудно размешиемая, варёнка ещё гуще чем сырая...но попробовать то можно)), только перемешивай не переставая.
06.10.2014
А можно свежую вишню в этот рецепт или только вяленую? У меня ведёрко с черешней, думаю куда её пристроить.
07.07.2014
Попробовать конечно можно, но думаю потечёт...да и срок хранения в разы укорачивается)Вот Вам кое чего, из моего, с черешней))http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1560524http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1735919http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1709240
07.07.2014
Ой спасибо большое, пошла смотреть
07.07.2014
big_smiles_162.gif на здоровье!
07.07.2014
Инна, спасибо большое за рецепт! Он изумительный! Сегодня приготовила. Добавила вяленую черешню и фундук. Получилось очень вкусно!
03.02.2014
Ммм, черешня и фундук....прекрасный тандем! big_smiles_166.gif
04.02.2014
Инна, от этого лакомства я своих оттянуть не могу. Только и слышу, как дверца холодильника стукает. Это муж потихонечку подъедает :) А говорит, что сладкого не есть :) Да и папа с чаем много съел, когда привезли угостить, сказал, что и не заметил, как тарелка опустела. Обязательно запишу в любимые рецепты. Кстати, в Вашем дневнике есть ещё много рецептов, теперь буду пробовать :) Спасибо!
04.02.2014
Стараюсь выставлять лучшее, пробуйте на здоровье)
04.02.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Помогите вспомнить название кулинарной передачи Мое первое рождественское печенье