Pizza
ПиццаХотела бы поделиться рецептом пиццы, которому меня научила мама. Она жила в Италии и знает в этом толк;) Прошу прощения, что без фото, готовила на днях и как-то не подумала. Умяли две большие пиццы одним махом. Муж сказал, что все, что он пробовал до этого в ресторанах - не пицца Я и сама сорвала диету, что со мной бывает крайне редко. За рецептом прошу под кат:)

Тесто:
Наполняем два стакана теплой водой, по половине в каждый. В одном разводим дрожжи (я брала французские Саф-Момент) в количестве 10-11 г. Во второй стакан добавляем 1/3 от него оливкового масла (можно обычное растительное), 1 ст.л сахара, 1 ч.л. соли без горки. После того, как дрожжи растворяются, смешиваем содержимое обоих стаканов до получения пузыристой суспензии. Насыпаем в миску 2,5 стакана муки (можно 3, если тесто покажется для вас жидким), вливаем нашу смесь и замешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 15-20 минут.
Тесто готово! Его хватит на 2 большие пиццы, или на 1 пиццу и 6-8 печеных пирожков:)
Начинка:
Раскатываем тесто предельно тонко, насколько это возможно. Укладываем на предварительно смазанный маслом противень, лишние части срезаем.
Для пропитки используем смесь кетчупа с соусом (или майонезом, кому как нравится). Я использовала кетчуп Heinz чили и соус Тартар готовый. Не жалеем пропитки, чтобы пицца получилась вкуснее! Столовой ложкой распределяем смесь по всему нашему тесту равномерным слоем.
Мелкими кубиками нарезаем соленые огурцы (лучше обычные, не корнишоны). Засыпаем первый слой. Следом выкладываем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Затем равномерным слоем выкладываем очень тонко нарезанный помидор. Следующая очередь - мяса. Я брала копченую корейку, нарезанную соломкой. Следом выкладываем грибы (лучше шампиньоны). Не жалейте грибов, они придадут пицце невероятной сочности:) После грибов по вкусу можно добавить немного отварной куриной грудки. Поскольку мы с мужем любим остренькое, этот слой я дополняла мелкими кусочками перца чили, но вы можете этого не делать. Следом я выкладывала на пиццу темные нарезанные маслины и покрывала толстым слоем сыра. Сыр можете брать какой угодно, разумеется, лучше Моцареллу или Пармезан, но подойдет любой плавкий сыр, какой вашей душе угодно. Сыр можно присыпать специями, я использовала Хмели-Сунели, знаю, что это не по-итальянски, но я просто обожаю эту приправу))) Зелень итальянцы не используют, но если вы любите, можно добавить.
Отправляем нашу пиццу в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Постоянно поглядывайте за пиццей, и главное, не пересушите ее! Здесь все зависит от мощности вашей духовки.
Приятного аппетита!:)
