Мясо на любой вкус
Блюда из мясаЧеловек - существо плотоядное, что бы не говорили сторонники вегетарианства! Поэтому мы мясо очень любим во всех видах. А зимой вообще хочется посытней...
Делали мы бешбармак, плов, баранину с пряными травами, варили студень.
Бешбармак
Блюдо казахской (степной вообще-то) кухни.
Понадобится много хорошего мяса. У меня конина, говядина, баранина:
Вскипятить воду в большом казане. Посолить, добавить перец горошком:
Мясо опускать в кипящую воду:
Варить до полной готовности.
В это время сделать тесто из стакана воды, соли и 2 яиц:
Муки добавить до крутого теста:
Тесту дать отдохнуть:
Затем раскатать в тонкий пласт, нарезать квадратиками:
Мясо вытащить из бульона, срезать с костей:
Заложить в бульон тесто:
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и залить кипящим бульоном на пару минут:
Выложить на тарелку сваренное тесто:
Сверху лук:
И кусочки мяса каждого вида:
Так получается второе блюдо. А, если залить бульоном, получится очень густой и наваристый суп:
Студень
Совершенно не могу готовить и есть студень из копыт! Ну хоть убейте - животные месили навоз всю жизнь этими копытами, а мы ЭТО вывариваем... Пересилить себя не могу. Использую подбедерок и голяшку:
Заливаю на ночь водой, промываю, заливаю свежей водой и ставлю на газ:
После закипания снимаю пену, делаю огонь минимальным.
Через 4 часа солю, перчу, добавляю целую морковину и лук, со счищенной верхней шелухой:
Добавить лавровый лист, досолить при необходимости, положить натертый чеснок:
Выключить газ. Дать остыть до 60 градусов. Вытащить мясо и кости:
Бульон процедить. Мясо порубить:
Разложить мясо по формам, украсить морковкой, яйцами (по желанию), зеленью:
Аккуратно залить бульоном. Бульона я люблю наливать по объему столько же, сколько и мяса:
Поставить в холодильник до застывания. Поедать с радостью, горчицей и хреном:
Вова ест студень с удовольствием:
Плов
Баранину порубить:
Посолить, поперчить, обжарить:
На сковороде обжарить лук и морковь:
Добавить овощи к мясу. Положить барбарис, зиру, вдавить головку чеснока. Залить немного воды, положить промытый рис. Тушить 40 минут. Затем выключить газ, укутать еще на 20 минут:
Перемешать и подавать: