Тыквенный суп с корнями и травами

красотища!
23.01.2014
Жень, из путешествия ничего интересно-кулинарного не привезла?:))
22.01.2014
Инга, неа. Все местные блюда мне были пересолены, переперчены, пережарены, перекислены и прочее пере, особенно в Австрии. Выбирая в кафешках и ресторанах самые диетические блюда, в том числе для Коли, для меня было показательным, что он потом сам(!) просил пить после еды. Наверняка догадываешься с каким скрипом я поила его.А из всего еденного там запомнилась очень милая придорожная польская корчма где было вкусно все из того что мы заказали. Мы, например, заказали пироги со шпинатом. Не понимая дословно языка и сделав заказ на немецко-польском, мы и ожидали получить пироги, а нам принесли тарелку вкуснейших... вареников со шпинатом!:))) Я до сих пор вспоминаю этот вкус! Это какое-то необычайно вкусное тесто, совершенно непохожее на тесто, из которого обычно готовят вареники все мои родственники со всех сторон и я, безумных размеров порция, полито все нежнейшим сыром... сижу, сглатываю слюну сейчас:))) Муж их сам чуть все не съел, а он не воспринимает даже само слово "шпинат":)))Да, мы были голодные в от момент когда нашли корчму, но где бы мы ни ели после, мы все время вспоминали кухню этого заведения. Парадокс:)
22.01.2014
Дааа, сложно с кухней незнакомой, особенно, когда подход к ней несколько более требователен, чем в общей массе. Но всегда хорошо, когда есть луч света)) Я вот тоже утвердилась во мнении, что украинская кухня вообще, и закарпатская в частности, вкусна, безусловно, но очень калорийна и жирна, не очень сбалансирована. Очень много жирного, жареного и мучного:) Но что поесть, находилось, да и нам, как уже давним знакомым всячески шли навстречу в пожеланиях, так что мне с детьми в этом плане было проще гораздо:)
22.01.2014
Украинская - вкусна, вне сомнения, но ты права, увы. А что ты подразумеваешь под сбалансированностью? Вам готовили по вашим пожеланиям или как?Кстати, еще момент, раз уж мы, тем более, в кулинарном разделе и посте. Ты одна из немногих кто поймет и разделит:) Был повод приобщиться к обеду в ресторане пятизвездочного отеля-санатория после процедур. Это был полнейший антипод польской корчме. Внутри потрясающая обстановка, нарядные белые скатерти, блестящие сталью столовые приборы, красиво наряженные елочки, негромкая классическая музыка, мы сидели у окна и любовались прекрасными видами и погодой, а еда... В обед шведский стол+заказанные блюда; заказали что было вегетарианского и я предполагала овощей поесть. Порадовалась обстановке, издалека виденному изобилию, порысила выбирать и... разбежалась об забор. Попробовала салат - не смогла доесть, был залит уксусом. Взяла овощей для Коли, огурцы и помидоры - тоже в уксусе, а больше, несмотря на обилие, выбрать не из чего, уже все априори чем-то залито, хотя все эти уксусы-масла и соли в свободном доступе тут же:( Были еще листья салата, их и набрала целую тарелку:) Ладно, думаю, ждем обещанное ризотто с грибами, а пока едим изумительное масло и свежий хлеб:) И вот ризотто меня убило наповал: выглядит аппетитно, крупа вроде пшенной, но жестче (не знаю что это было на самом деле, раньше не ела подобную) в густом соусе с грибами и с ярким позабытым вкусом приправы "Магги"!.. Ну не фруктами же догоняться, которых и дома завалиться было... И риторически так мне подумалось: люди едут сюда выздоравливать (теоретически), тут прекрасные санатории с уже известными на протяжении нескольких веков грязями и термальными водами, но если бы еще и питание было максимально неиспорченное извращенными вкусами - насколько бы здоровее возвращались оттуда люди!
22.01.2014
Жень, тебе ли не понимать - это ведь процесс, не вчера, и даже не позавчера запущенный, и не на уровне одной какой-то страны - то глобальные процессы (я о еде)!  И мало того, здоровое питание многие понимают очень забавно, а то и противоположно оному, если смотреть на вещи просто элементарно логически и здраво. Поэтому еда, которую вам предлагали в 5 звездах  санатория хахаха - это такой усредненный межнациональный вариант меню - мы ж живем в век глобализации...(( А вот насчет фруктов в поездках я менее категорична - всегда беру их с собой и в дорогу, и на месте запасаюсь немеряными количествами (даже здесь мне девочки с кухни шли навстречу и давали поручение своим хозяйсвенникам закупить в плюс к своему необходимому и мое  ) - тем и  спасаюсь, да мне без них и вообще как-то очень грустно и печально))) А что касается нашего питания - да, если даже не было в меню чего-то, мне предлагали просто пожелать-заказать-объяснить-на-пальцах-и-по-пунктам и вуаля))) И овощи в горшочке, илюбое понравившееся блюдо, но без мяса, скажем, или еще без каких-то неугодных мне ингредиентов, и тушеные, и какие хочешь, и без соли, и без масла, и каши на воде - ну т.е. при необходимости и пожелании, разумеется! Одним словом - любой каприз за Ваши деньги:) Ну а реально это было исключительно потому, что кухня там реально и исключительно из блюд Свежеприготовленных (а не из разогретых позавчерашних заготовок!), ну за редкими и совершенно разумными и оправданными исключениями - мороженые грибы, некоторые виды вареников (вчера налепили и не все удалось сварить за день)... PS: Да и вообще - там просто здорово:)
22.01.2014
Поэтому я и написала риторически:)) Повздыхала и пошли домой. Кстати, мы же жили в нормальной благоустроенной квартире (мне пока некогда особо писать обо всех путешествиях с фотками) и питались так как обычно, так что фрукты на самом деле были неинтересны. Нас ждали килограммы сочных и свежих в каких-то 15 минутах ходьбы:)Когда с едой в месте отдыха такой подход, то это прекрасно. Я бы питание самолично приготовленное променяла только на такое :)
22.01.2014
Ох, с каким же блаженством и готовностью я целиком и полностью, распутно и без зазрения совести, променяла самолично приготовленное питание на предоставленные мне "стол и дом"
22.01.2014
как раз у меня все это пылится в закромах,а вот если бы вы посоветовали где и какое тыквенное масло(и нетолько тыквенное)купить,была бы вам благодарна
21.01.2014
Посмотрите в ближайших к вам супермаркетах на полках здорового (диетического) питания или в отделе "Растительные масла", сейчас очень часто ассортимент стал расширяться во многих даже несетевых магазинах.Мне же нравятся магазины или лавочки здорового питания, которые встречаются во многих местах; из инет-магазинов, в которых можно найти качественные продукты, посоветую следующие:http://www.siroedov.ru/?ref=k1xmZcW4 - Магазин сыроеденияhttp://rawdinner.ru/ - "Сырой обед"http://i-mne.com/ - Интернет-Магазин Настоящей Едыhttp://www.iorganic.ru - Магазин натуральных продуктов iOrganichttp://seryogina.com/ - Магазин натуральных продуктовhttp://store.och-vkusno.com/ - Магазин "Очвкусно". Есть группа ВК - https://vk.com/store.ochvkusno
21.01.2014
Я по осени готовлю такой))
21.01.2014
У меня он с осенью-зимой и ассоциируется:)
21.01.2014
Я зимой не умею хранить тыкву (так что осенью объедаемся:запекаем, варим и жарим и сырую трескам.а зимой-вспоминаем (
21.01.2014
У меня тоже плохо хранится - быстро уходит:)) Здесь же была только что привезенная.А вообще у меня лежит отчасти в заморозке, отчасти живьем летняя подаренная чья-то.
21.01.2014
Весьма аппетитно!)
21.01.2014
Благодарю
21.01.2014
Ммм..как вкусно:)))
21.01.2014
Попробуй, тыквы и корня сельдерея сейчас завались, остальное - наживное дело:)
21.01.2014
Маффины без яиц и молока. (Постные) Миндальное молоко.