Тыквенный суп с корнями и травами
Постные блюдаИли очень сезонный сытный, но при этом постный (диетический) супец, готовить который быстро, просто и одно удовольствие. Порадует и согреет вас и в обед, и на ужин.
Шаг первый
Тыква крахмалистых сортов, у меня была привезенная сорта "Хоккайдо".
Корни: сельдерея, топинамбура, петрушки, пастернака, имбиря. Картофель здесь умышленно отсутствует. Пюреобразную консистенцию дает и тыква, и быстро разваривающийся корень сельдерея, а уж если вы разжились топинамбуром, то он идеально заменяет картофель в блюдах, обладая бесценным набором полезностей и придавая неповторимый вкус. В принципе, можно было остановиться и на этом, но если уж блюдоманствовать, то...
Травы: специи на ваш вкус и обоняние. У меня базилик, майоран, душица, чабрец и тп.
Соль, растительное масло, хлеб.
Шаг второй: режем на мелкие (или не очень брусочки, кубики, прямоугольнички и тд) и бросаем в кипящую воду в последовательности тыква, потом топинамбур. Если его нет, то сельдерей кладем когда тыква почти разварилась, ему достаточно и 2-3 минут, корень петрушки можно с ним же. Можно использовать готовые приправы корней, а имбирь тереть на терке или бросать в порошке. Плюс все вкусные вам травки.
Шаг третий: блендерим и отпускаем:)
Раз уж суп тыквенный, то в комплект к нему отлично подойдут тыквенные семечки и/или тыквенное масло (я предпочитаю семечки есть отдельно с этим супом, не смешивая с хлебом). Кстати, если вы не пробовали тыквенное масло, рекомендую: насыщенный вкус и аромат настоящих тыквенных семечек! Если вы ничего про него не знаете - добро пожаловать сюда, удивитесь. А уж если заинтересовались, то покупать нужно качественное, обращая внимание на сроки и условия хранения. А вот так необычно по цвету выглядит масло
Приятного аппетита!