Шоколадный пирог с вишней
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНа приготовление пирога потребуется не больше часа, по вкусу он не уступает торту, и, самое главное, готовится из доступных ингредиентов. Всё очень просто, справится даже новичок!

Я не люблю утилизировать продукты, но еще больше не люблю что-то выбрасывать. Ребенок постоянно оставляет по глотку кефира в пакетиках, так что за пару дней набирается стакан. У меня есть дежурный рецепт пирога из кефира, который я готовлю с фруктами или ягодами. Пирог тот всегда получается, и за это любим.
Захотелось сотворить высокий шоколадный торт, но крема получалось маловато. Поэтому появился на свет очень-очень ленивый и быстрый пирог.
Заменив в моем дежурном пироге часть муки на какао я получила шикарный шоколадный бисквит. Крем можно сделать любой, например взбитые сливки с сахарной пудрой,заварной, масляный. Или просто прослоить бисквит джемом.
Итак, нам потребуется
Для бисквита:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1,5 стакана муки
0,5 стакана порошка какао
2/3 стакана растительного масла без запаха
1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)
Для крема:
250 грамм маскарпоне
100 мл жирных сливок
100 грамм сахарной пудры
вишня без косточек (замороженная)
1-2 ст.л. алкоголя
Духовку разогреть до 180 градусов.
Вишню разморозить, сок не сливать.
Яйцо взбить с сахаром, добавить кефир, размешать до однородности. Добавить частями просеянную муку с какао и разрыхлителем. Влить растительное масло. Хорошо размешать.
Противень застелить бумагой, разровнять тесто. Чем лучше разровняете тесто, тем ровнее будет готовый корж. Выпекать 20-25 минут. Готовность коржа проверить зубочисткой.
Для крема взбить отдельно сливки до жестких пиков. Слегка взбить маскарпоне с сахарной пудрой, аккуратно примешать сливки.
Готовый корж перевернуть на стол, снять бумагу (она отходит легко). Гладкая сторона коржа оказалась внизу.
Пропитать теплый бисквит соком от вишни и алкоголем с помощью кисточки. Смазать всю поверхность коржа кремом. Разрезать бисквит пополам. На одну половину выложить вишню, затем накрыть второй половиной так, чтобы весь крем оказался внутри. Теперь гладкая сторона бисквита - верхушка пирога.
При помощи ситечка посыпьте пирог сахарной пудрой или украсьте по своему желанию.
