Тортик"Трюфель Евы" к 14 февраля!
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеРешила приготовить вкусный ужин, и испечь торт!Девочки,как вам такой рецепт?Кто пробовал - пишите отзывы.Или быть может вы поделитесь проверенным рецептом?(Но чтобы легко было делать)
Ингредиенты:
сливочное масло - 225 г
шоколад 55-70% какао - 460 г
яйцо куриное - 9 шт.
сахар - 100 г
лимонная кислота - 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)
какао-порошок для украшения верха
форма диаметром 23 см
Процесс:
Растопить масло с шоколадом на медленном огне,постоянно помешивая.
Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
Спатулой аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
Аккуратно вводим по 1\3 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!
Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму,разровнять.
Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
сливочное масло - 225 г
шоколад 55-70% какао - 460 г
яйцо куриное - 9 шт.
сахар - 100 г
лимонная кислота - 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)
какао-порошок для украшения верха
форма диаметром 23 см
Процесс:
Растопить масло с шоколадом на медленном огне,постоянно помешивая.
Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
Спатулой аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
Аккуратно вводим по 1\3 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!
Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму,разровнять.
Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
Cannelle
Очень советую приготовить, если любите шоколад. Торт получается совсем как конфета трюфель! Вот мой
02.02.2014
Ответить
юля
Подскажите пожалуйста, при выпекании торт поднимается и когда до конца приготовления остается минут 5 он потихоньку падает. При охлаждении в холодильнике остается как кратер. То есть бортики не такие ровные как на картинке а по краям выше. ЧТО Я НЕ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮ. Помогите пожалуйста.
26.09.2014
Ответить
Cannelle
У меня тоже опадает при охлаждении, но не очень сильно. Можно потом перевернуть его вверх дном, тогда будет ровная поверхность))
18.10.2014
Ответить
Мама плюшечки
да без муки! я тоже прям удивилась,простой в приготовлении довольно таки. читала отзывы,что этот десерт много не скушаешь,очень сладкий. попробуем
02.02.2014
Ответить
Торт полностью! остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.
Вот такой красавец!