Пирог к чаю
Пироги, пирожки, булочки
Приготовила только что, оказалось очень просто и вкусненько. Нужно:
3 яйца
150 гр. сахара
0,5 стак. растительного масла
200-250 муки
1 ч.л. гашеной соды
щепотка соли
варенье или джем
Яйца, сахар, масло растительное соединить и взбить миксером. Во взбитую смесь добавить муку, соду, соль, тщательно перемешать и оставить на 10 мин.
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при темп. 200 градусов, до готовности.
Готовый пирог вынуть, немного остудить, разрезать пополам. Намазать обе половинки вареньем или джемом и соедить. Дать пропитаться.
Екатерина
Спасибо за рецепт, получилось вкусно и легкий в приготовлении, но для меня очень сладко получилось. Если варенье , как у меня сладкое, абрикосовое, то сахара не более 100 гр нужно или варенье с кислинкой использовать
17.12.2014
Ответить
tolstaya-svinka
Интересно, это для одной меня испечь пирог равнозначно расшифровке китайской грамоты????При этом все, что не тесто, у меня хорошо получается((((((((
04.02.2014
Ответить
Катя
У меня тоже невсегда всё получается. Почему- то муки у меня всегда уходит намного меньше, чем написано в оригинальном рецепте. А этот уже из давно проверенной книги- тетрадки, которую я решила завести и записывать те рецепты, которые у меня получились ТОЛЬКО с первого раза. И знаете, на удивление, этих рецептов с выпечкой много накопилось.
04.02.2014
Ответить