Морковный торт
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыМорковная классика с моими дополнениями. Вариант для ленивых - не нужно разрезать поперек корж, - получается оригинальная форма торта.
Нам потребуется:
80 гр орехов
340 гр мелко натертой моркови
290 гр муки
1 пакетик разрыхлителя (2 ч.л.)
4 яйца
160 гр сахара
240 мл растительного масла (можно положить 100 гр растопленного сливочного и 120 гр растительного)
100 гр консервированного ананаса кусочками
горсть изюма
сироп от анананса
корица, мускатный орех по вкусу
Для крема:
300 гр сливочного сыра (Филадельфия, Арла Натура, Альметте - без добавок)
150 гр сахарной пудры
1 ст.л. ароматного алкоголя (по желанию, у меня Куантро)
горсть миндальных лепестков для украшения
Духовку разогреть до 180 гр. Большой противень застелить бумагой (у меня 30х40 см).
Если изюм суховат - замочите его в кипятке. Орехи измельчить, смешать с морковью. Яйца взбить с сахаром, добавить к моркови. Сливочное масло растопить и добавить к морковной массе. Муку просеять с разрыхлителем, добавить специи. Хорошо перемешать, взбивать не нужно. Добавить ананас и изюм.
Распределить все тесто на противне, разровнять. Выпекать 30-35 мин до сухой зубочистки.
Для крема смешать сыр и сахарную пудру, взбить миксером или погружным блендером. Добавить алкоголь и перемешать.
Готовый корж с помощью кисти пропитать сиропом от ананаса. С помощью линейки разделить корж на 3 длинных прямоугольника. Честь крема отложить. Всю поверхность коржа смазать кремом. Далее уложить прямоугольники один поверх другого.
Таким образом нам не нужно разрезать поперек готовый корж на 3 части, либо выпекать каждый корж отдельно. Коржи получаются одинаковой толщины. Плюс кремом смазываем корж один раз ровным слоем.
Бока торта обмазать отложенным кремом и украсить миндальными лепестками.
Приятного чаепития!