Несладкая выпечка-2
Пироги, пирожки, булочкиСладости мы любим. Но печем не только их!
В этот раз у нас чебуреки, наливной сырный пирог, хлеб "медвежьи лапы", "сигары" с капустой.
Чебуреки
Смолоть фарш из баранины, лука, курдючного сала. Посолить, поперчить, добавить льда, вымесить:
К стакану воды добавить пол стакана растительного масла, 1 ст.л. водки, соль, муку:
Замесить гладкое эластичное тесто:
Закрыть пленкой и дать постоять 30 минут. Раскатать кусочек теста в круг толщиной 1 мм, размазать тонким слоем фарш:
Закрыть половиной круга, защипать края, обрезать зигзагом:
Положить чебурек в кипящее масло (масло должно его закрывать):
После зарумянивания перевернуть:
Поедать горячими, выпивая сок внутри:
Из этого теста у меня получается 7 чебуреков диаметром... 23 см...:
Наливной сырный пирог
Смешать 300 г сметаны, 150 г майонеза, 2 яйца, щепотку соли:
Развести 1 ст.л. дрожжей в теплом молоке:
Влить дрожжи в сметану, размешать:
Ввести муку так, чтобы тесто было как на оладьи:
Нарезать кубиками любой имеющийся сыр (плавленный, твердый, моцареллу), чем больше, тем лучше:
Вылить в форму, смазанную маслом, 1/3 теста:
Высыпать весь сыр:
Залить оставшимся тестом:
Выпекать на среднем огне около 40 минут:
Остывший пирог оседает, не пугайтесь!
Вкусней его есть горячим (можно потом греть в микроволновке):
"Сигары с капустой"
Капусту натереть на крупной терке:
Обжарить на растительном масле лук:
Добавить капусту. Посолить, положить сахар, паприку:
Потушить до готовности и полностью охладить.
Лист рисовой бумаги опустить до размягчения в тарелку с теплой водой:
Затем переложить на полотенце, промакнуть, выложить 2 ст.л. капусты:
Свернуть, подогнув края и уложить на противень. Смазать поверхность желтком:
Запекать в очень жаркой духовке несколько минут (лучше использовать гриль):
Так вкусно, что съели раньше, чем сфоткала на тарелке!
Хлеб "Медвежья лапа"
Нагреть 1 стакан кефира до температуры тела. Добавить 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. сметаны. Перемешать:
Добавить 1 яйцо и 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей:
Всыпать просеянную муку и замесить некрутое тесто:
Закрыть пленкой и поставить в теплое место:
8-10 зубков чеснока натереть на самой мелкой терке, смешать с любимой травкой (у меня тархун сегодня):
Подошедшее тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в большой прямоугольник. Смазать кисточкой растительным маслом:
Выложить часть чесночной начинки:
Свернуть два рулетика особым образом - от угла к углу. Разрезать пополам. Получится 4 "пальца":
Четыре квадрата смазать маслом, посыпать начинкой, свернуть с каждой стороны к центру:
Вложить по одному особому рулетику (это будет пятый палец на лапе):
Завернуть большие рулеты пополам:
Сложить лапы на противень. Дать расстояться на противне, смазать разбитым яйцом:
Выпекать в прогретой духовке при 200 градусах до золотистого цвета.
Очень вкусно с любым супом, особенно с борщом:
В счастливом доме должно пахнуть выпечкой :)