Приготовление шашлыка: рецепт шашлыка из свиных ребрышек в пикантном соусе
Шашлыки и блюда на грилеВ преддверии наступления весны или почти преддверии :) становится актуальным вопрос выезда на природу с семьей или друзьями, коллегами. И обычно основное и главное мероприятие на таких пикниках — это приготовление шашлыка. Выезд на природу становится просто немыслимым без целого ритуала маринования, жарения и вкушения вкусного, сочного и ароматного шашлыка.
Шашлык из свиных ребрышек в пикантном соусе
Рецептов вкусного шашлыка великое множество, и наверно, в каждой семье есть свой особый рецепт приготовления и маринования мяса. Мне нравится мясо на косточке. Ведь только шашлык из ребрышек получается такой сочный, нежный и очень вкусный.
Приготовление шашлыка:
Свиные ребрышки тщательно промываем, очищаем от пленок и разрезаем вдоль ребер. Складываем мясо в керамическую или стеклянную емкость, кладем порезанный полукольцами лук. Не маринуйте мясо в алюминиевое посуде, способной придать будущему шашлыку неприятный вкус. Заливаем наши ребрышки маринадом. Мне нравится мариновать мясо в смеси, которая состоит из соевого соуса, сухого вина, натертого на терке имбиря, перца, пряных трав (эстрагон, розмарин) и меда. Соль я не добавляю. В таком маринаде мясо желательно оставить на ночь в холодильнике.
Для приготовления шашлыка на костре, маринованные ребрышки зажимаем в решетку, таким образом, чтобы между ними оставались промежутки, или нанизываем на шампуры. Решетку ставим на огонь. Обжариваем 5 минут с одной стороны, переворачиваем — еще 5 минут с другой, и снова переворачиваем. Так до готовности. Периодически поливаем маринадом.