Французские блинчики или Крепы а-ля Джулия Чайлд
Блины, оладьи, лепёшкиЯ все продолжаю осваивать французскую кухню по рецептам Джулии.
Что-то я уже попробовала приготовить и написала об этом, а о чем-то еще просто не успела.
Но сегодня я не буду тратить на это время и поделюсь новым открытием - блины от Джулии - это так просто, что даже не верится, но все также удивительно вкусно!
Рецептов блинов огромное множество, но я не видела ничего более простого, при этом блины получаются ажурные, тонкие, эластичные и на любой вкус!
Я раньше всегда добавляла в тесто сахар (как учила меня мама, которая перепекла за свою жизнь огромное множество блинов, работая поваром), и блины у меня и пригорали, и были довольно плотными, но вот впервые у меня получились настоящие маленькие дырочки, которые придают блинам ажурность, при этом не надо добавлять никакой соды и иже с ней...
И так, в ожидании русской масленицы я пеку французские блинчики на свином сале и со сливочным маслом! Вот уж поистине - МАСЛЕНИЦА!
Приготовление одного блина занимает не больше 1,5 минуты! Это правда быстро! Под конец, когда сковорода раскаленная - и того быстрее!
И так, сковорода у меня есть - спасибо мужу за подарок на прошлую масленицу. Нашелся и блендер и кусочек сала
Вот такое тесто у меня получилось, оно стояло в холодильнике 3 часа, ожидая возвращение нашего папы
Муж догадался купить ветчины и мы наделали рулетиков из готовых блинов с сыром и ветчиной
Пока я пекла с молниеносной скоростью блины, муж заворачивал рулетики:
Потом я их подогрела в глубокой сковороде, чтобы сыр слегка расплавился. Получилось очень вкусно! Сметана в качестве соуса оказалась как нельзя кстати
Между прочим, впервые, переворачивала я блинчики, именно, подкидывая их вверх. Не сразу получалось, но потом руку набила! Муж смеялся - говорит, ты такая сосредоточенная, как будто гранату кидаешь)))
А в воскресенье я попробую осилить БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ или Гато де Креп а-ля Флорентин от Джулии. Джули Пауэлл пишет, что это очень вкусно! Кто тоже хочет - вот рецептик!
Чуть не забыла постраничные отсылки. Начинки на стр. 220-222:
Сверить основные меры объема и веса можно ТУТ
Бон аппети!