Как приготовить торт черепаха
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЭтот необычный и вкусный торт придётся по душе, как взрослым, так и детям. Последние от него будут в полном восторге. Он хорош как в качестве торта для именинника, так и в качестве вкусного торта для семейных посиделок за чаем. Сейчас я поделюсь секретом, как приготовить торт черепаха. Для того чтобы его приготовить потребуется банка сгущёнки,3 яйца, сода на кончике ножа, мука (470гр.), молоко (500 мл.), стакан сахара, пакетик ванильного порошка, пачка сливочного масла и пара штук киви. Прежде всего, готовим тесто. Для этого необходимо смешать сгущённое молоко с яйцом, тщательно перемешать, добавить гашёную соду, постепенно добавлять муку. Когда мешать ложкой станет тяжело, вынимаем тесто месим его в руках, понемногу добавляя муку, пока оно не станет мягким и эластичным. Потом делим его с помощью ножа на 8 равных частей, раскатываем до тонких ровных коржей и жарим на сковородке по одной минуте с каждой стороны. Когда коржа готовы приступаем к крему. В кастрюле смешиваем молоко с двумя яйцами и сахаром. На медленном огне варим, постоянно помешиваем пока крем не станет густым. В конце добавляем сливочное масло и даём остыть. Если вы предпочитаете шоколадный крем, просто добавьте в молоко какао-порошок. Промазываем каждый корж кремом и соединяем. Не забываем намазать кремом последний верхний корж. Тонко нарезаем киви и украшаем по кругу верхушку торта. Пару киви нарезаем полусферами и с четырёх сторон кладём от торта (лапки черепашки). В Интернете можно найти и другие рецепты касательно того, как приготовить торт черепаха.