Приготовить свиные ребра лучше всего без меда
Блюда из мясаДевочки, а кто знает, как вкусно приготовить свиные ребра, только чтобы долго на кухне не возиться? Не то, чтобы я сама не умею, просто хочется какой-то оригинальный и неизбитый рецепт, который понравится всей моей семье. Вообще я очень люблю свинину, поскольку и жевать особо не надо – сама во рту тает. Но мой последний эксперимент с ребрышками явно не удался.
Посоветовала мне подруга сделать их с медом. Я, если честно, такие вкусовые комбинации не особенно приветствую, впрочем, как и утку с яблоками или курицу с апельсинами. Но она меня убедила, что мед не придает мясу специфический вкус, а необходим исключительно для презентабельной корочки и оформления самого блюда. Я, наивная, поверила, о чем после первой пробы сразу пожалела.
Действительно, нужно было приготовить свиные ребра в фольге, предварительно обработав их специями. Когда же они были почти готовы, я развернула фольгу и смазала их медом. И кто мог подумать, что это испортит весь вкус блюда. Ну как может сладкое мясо кому-то нравиться? Вроде бы и меда было всего столовая ложка, но сладость перебила весь вкус. Так что этот рецепт теперь под запретом.
Девочки, может кто-то знает вкусный способ приготовления ребрышек, но я больше приветствую остроты в мясе, чем сладость или цитрусовый привкус. Скоро очередной праздник, очень хочу своих побаловать, так что жду советов.