Оладьи на дрожжевом тесте.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Нам понадобится:
* мука - 4 стакана;
* вода - 2,5 стакана;
* сухие дрожжи - 2 ч.л.;
* сахар - 4 ст. л.
* соль - 1ч.л.
раст. масло для обжаривания(без запаха).
Приготовление:
Смешать все продукты в указанной последовательности (по консистенции тесто должно быть как густая сметана) и поставить примерно на 1 час в тёплое место, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза. Тесто не перемешивать!
Жарить постные оладьи на разогретой сковороде на большом огне до золотистого цвета. Очень вкусно получается если посыпать сахарной пудрой или полить сгущенкой).
Алёна
Можно и живые, просто я всегда с сухими делаю, не знаю сколько живых дрожжей нужно ...
15.03.2014
Ответить
Ольга
ой, Ален, я вчера такие же делала. Вкус из детства, пышные, корочка хрустящяя...мням
15.03.2014
Ответить
Лена
ммм...ну вот если мне надо мало-мало,то наверно стоит уменьшить в 2р?шт 10,не больше
15.03.2014
Ответить