Птичьи дела
Блюда из птицыПоказываю, как мы готовим куриные тефтели с грибным соусом,перепелов в сливочно-медовом соусе, утку с куркумой, крылья индейки в карамели.
Куриные тефтели с грибным сосусом
Замочить сушеные грибы на ночь:
Отварить в подсоленной воде до готовности. Слить, охладить. Смолоть:
Смолоть куриное мясо и лук:
Посолить, поперчить:
Хорошо перемешать, сформировать тефтельки и разложить по краю формы для запекания:
В середину уложить сырой картофель такого же размера:
Смолотые грибы перемешать с мелко рубленным поджаренным луком:
Вернуть грибы с луком в бульон и закипятить:
Добавить сливки 20%:
Залить этой смесью тефтели:
Закрыть форму фольгой и тушить в духовке 40-50 минут:
Подавать с овощами:
Перепела в сливочно-медовом соусе
Попались мне парные перепела:
Их надо промыть и очистить от перышек.
В сливки добавить соль и мед:
Положить в этот маринад перепелов и тщательно натереть:
Мариновать минимум ночь (в холодильнике). Затем разложить на противне (или в форме для запекания) и отправить в духовку на 30-40 минут :
Очень быстро приготовились птички! Мед убрал специфический запах. Сливки добавили недостающей жирности. Очень вкусно с диким рисом:
Запеченные крылья индейки в карамели
Крылья индейки большие и мясные:
Сделать маринад из кетчупа, меда, кориандра, паприки, соли, оливкового масла:
Обмазать маринадом крылья со всех сторон:
Закрыть емкость фольгой и оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.
Выложить на противень:
Запекать в хорошо прогретой жаркой духовке 40-60 минут:
Хрустящее объеденье (диаметр тарелки -32 см):
Вовик слопал целое "крыло птеранодона":
Утка
Утку очень любим. Много раз показывала как мы делаем утку по-пекински:
На 33 кусочка ее не режем, но мясо от костей отделяем старательно:
В этот раз сделали утку в шафранном маринаде.
Используем не всю утку:
Снимаем кожу и срезаем утиное мясо:
А можно сразу использовать только утиные грудки:
Делаем маринад из половины стакана коньяка, 3 ст.л. меда, соли и 1 ч.л. куркумы:
Мясо должно лежать в форме вольготно:
Мариновать минимум сутки.
Выложить мясо на противень:
Запечь в хорошо прогретой духовке минут 30-40. Подавать с овощами и рисом: