Домашняя лапша

В детстве мы с мамой очень часто лепили пельмени, и тесто которое оставалось она раскатывала тонко и я его раскладывала на кровати на газете и так оно сушилось, потом мама скручивала кругляши в трубочку и тонко нарезала! Мммм, на курином бульоне пальчики оближешь!
27.03.2014
я тоже люблю такое дело. Для себя готовлю диетическую лапшу: половину белой муки и половину цельнозерновой)))
27.03.2014
Классно, спасибо за идею! )
27.03.2014
Если тесто не убирать в холодильник, а накрыть кастрюлей или глубокой металлической миской, ополоснутой очень горячей водой, повторить так можно несколько раз, то тесто быстрее станет эластичнее и легче будет его разделывать. Я закрываю тесто горячей кастрюлей и в процессе замеса.
27.03.2014
еще один секретик!  thumbsup.gif
27.03.2014
А я и желток и белок добавляю!! Тоже обожаю самодельную лапшу! Из такого теста лазанья наивкуснейшая получается!!
27.03.2014
да, все верно, можно и просто яйца добавлять. Но для более желтого цвета - используют желтки, еще можно чуток шафраном подкрасить ;)
27.03.2014
Дд! Лена, можно у вас попросить рецептик соуса грибного
27.03.2014
к вечеру будет! 
27.03.2014
Лена, спасибо! Мне ВСЁ интересно, и лапша, и начинки, и соус грибной тоже! Я всегда с удовольствием читаю и жду твои посты с рецептиками. Ты как кулинарный помощник для меня)))
27.03.2014
Ольчик, спасибо огромное, жутко приятно! жду мужа с беконом и грибами из ашана, чтобы вам все показать ;) а про начинки я тогда чуток попозже напишу!
27.03.2014
буду ждать! super_smilies086.gif
27.03.2014
Вот мне всегда интересно было, зачем мучаться, замешивать тесто на столе, почему нельзя делать это в ёмкости, перемешать вилкой, а потом уже домесить на столе. Мне кажется это не удобно. 
27.03.2014
Оля, чтобы вымесить это тесто, нужна сила ) мешать в миске не удобно. так как реально на него нужно прям с силой давить двумя руками при вымешивание, как бы всем телом. Вилкой там точно не обойтись
27.03.2014
Да я просто помню, как мама в детстве, когда тесто делала, тоже горкой муку насыпала, потом туда яица и тд, потом все это замешивала. Такая морока! Я в миске начинаю замес, когда становится неудобно и тяжело, выкладываю на стол и дальше как обычно, ручками. 
27.03.2014
Если вам так удобно, делайте так, не принципиально. Самое главное, чтобы все были довольны )))
27.03.2014
big_smiles_162.gif
27.03.2014
Сразу на стол - чтобы лишнюю миску не пачкать... За водой-то на колодец не находишься;) традиции...
27.03.2014
big_smiles_111.gif
28.03.2014
точно-точно!  thumbsup.gif
29.03.2014
Острая лапша с креветками Домашние феттучини с грибным соусом