Домашняя лапша
Блюда из макаронных изделий и пастаДелали вчера в школе. Это безумно вкусно. Я к своему позору делала самодельную лапшу впервые. Оказалось, это не так и сложно, особенно если есть приборы для раскатки и резки лапши. Но если нет, но тоже не сильно гемморно, как мне раньше казалось.
Мы делали фетучинни с соусом из грибов, равиолли с тыквой и тартеллини с кукурузным пюре.
Все вкусно, к сожалению. нет фоток. Но если кому интересно, выложу рецепты начинок.
Раскладка для теста:
250 гр муки (00 - это сорт муки, он из мягких сортов пшеницы, хороша для пиццы и пасты)
250 гр желтков
2 ст ложки олив масла
щепотка соли
Из муки делаем воронку на столе, в воронку желтки, желтки поливаем маслом и подсаливаем.
Далее берем вилку и перемешиваем желтки с маслом (как для омлета, не трогая муку)
Затем по чуток начинает как-бы загребать с боков муку и мешаем
когда тесто станет более плотные можно начать замешивать руками
Будет достаточно плотно мешаться, это нормально, мы месили минут 15 до однородности
затем в пищ пленку и в холодильник на 30 мин
Ну и все. Потом раскатываем и нарезаем. Присыпаем мукой, чтобы не слиплись.
Варить свежую лапшу нужно недолго, 1,5-2 мин, не больше
Пропорции для варки, на 1 л воды берется 8 гр соли. Домашнюю лапшу варят на высоких температурах и при хорошем кипении-бурлении.
Ну вот и все секреты
Приятного всем аппетита