Постные голубчики.
Постные блюдаПредлагаю вам один из своих рецептов постных голубцов,во время Великого поста прекрасная альтернатива голубцам с мясом.Рецепт с фото,прошу под кат.

Сначала приготовить качан капусты для варки.Вырезать кочерыжку. 
Положить качан в кастрюлю углублением вниз,залить водой,закрыть крыжкой и поставить варить. 
Пока варится капуста готовим начинку.300гр круглого риса залить горячей водой(но не кипятком).И оставить постоять. 
Далее две средние луковицы порезать и обжарить на подс.масле. 
Затем к луку добавить 300гр порезанных шампиньонов. 
Немного посолить и ожарить.Слить воду,которой был залит рис и высыпать его в сковороду к луку и шампиньонам.Перемешать,отключить нагрев,начинка готова! 
Теперь капуста.Аккуратно снять листики,столько сколько их снимется легко.Затем качан опять положить в кастрюлю,только отверстием вверх,чтобы проварилась другая сторона качана. 
Так постепенно снимутся практически все листики. 
В этот раз их получилось 21,соответственно будет 21 голубчик. 
Соответственно данному количеству голубцов беру 2-х литровую кастрюлю,на дно кладу три листочка,на случай если вдруг подгорит,то подгорят эти листики,а не голубцы. 
Начинаем заворачивать начинку в капусные листики. 
Укладываем в кастрюлю. 
Залить кипятком.И не хитрая затея,чтобы они не всплывали и при этом не разворачивались,накрываю тарелкой,сверху ставлю сосуд с водой.И в таком виде они тушатся минут 30. 
В это время готовим поджарку.Репчатый лук с морковкой обжарить и добавить 2 ст.лож. томатной пасты. 
Перемешать,вот такая яркая красивая получается поджарка. 
По прошествии 30 минут,снять сосуд с водой и убрать тарелку.Теперь голубцы не будут всплывать и разворачиваться. 
Положить поджарку на голубчики. 
Посолить,поперчить,добавить сухие укроп и петрушку,лавровый лист. 
Ложкой немного притопить голубчики,чтобы они покрылись немного бульоном.При необходимости добавить немного кипятка.Закрыть крыжкой и тушить примерно ещё 30 минут.Всё!!!Голубчики готовы!!! 
Прошу к столу!!!К ним можно подать постный майонез или соус. 

Приятного вам аппетита!!!!!!!!
Спасибо за рецепт и с началом Петрова поста!!!!!!!!
Ирина, моя кулинарная домашняя книга чувствую будет состоять тока из твоих рецептов, ну просто я в восторге!!!
Здорово!На самом деле внутрь можно начинку и без грибов сделать.Каплю фантазии и вкусняшка на столе!
