Синнабоны
Пироги, пирожки, булочкиМой первый опыт. Не идеальны на вид, но вкус оценили все
Для теста:
250,0 мл теплого молока
3 ст. л сахара
1щепотка соли
1 яйцо
3ст.л. теплой воды
пакетик ванильного сахара
пакетик дрожжей 11 г.
65 г. растопленного слив. масла
3,5 ст. муки
Для начинки:
1ст. сахара
45 г. слив масла мягкого
4 ч.л. молотой корицы
все растереть в миске. Получится смесь похожая на грязный, мокрый песок.
Для заливки:
маскарпоне 150,0
сах. пудра 200,0
молоко 150,0
лимонный сок
Взято от сюда: http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1731413
Ольга
Добрый, сейчас добавлю. Давно не писала ничего, забыла правила)Но ссылку в комментарий ниже вставляла на источник.
05.04.2014
Ответить
Fotini
Ой, и я сделала!))))С грецким орехом, сахаром, корицей и взбитым белком внутри, правда)
05.04.2014
Ответить
˙·•๑ Надежда ๑•·˙
ммммммммммммммммммммммммммммммтак.. это ты на диете значит? или строго до 12.00?))))
05.04.2014
Ответить
Ольга
Я сначала их в оригинале попробовала, уж очень умопомрачительно они благоухали. А потом только ума хватило в инет за рецептом залезть. И вуаля-почувствуйте разницу в кошельке. Теперь я понимаю что цена в кафе только за бренд. Себестоимость почти копеечная. А если маскарпоне заменить альметтой, , то еще дешевле. А по вкусу ни капли не уступают покупным.
05.04.2014
Ответить
людмилк@
ну нееее, с маскарпоне вкуснее. альметте солоноватый. а где у нас продают??
05.04.2014
Ответить
Ольга
В оранжевом открылась пекарня. Маленькая классическая булочка 95 Рэ, большая 135, две больших 225. И в заливку они маргарин кладут. И, кстати, у них есть доставка)))
05.04.2014
Ответить
людмилк@
о, спасибо!))) будем иметь ввиду) но я все-таки от своих тащусь усиленно) и ваще, брауни и лазанью тоже можно приобрести, но домашние они изюмительные)))кстати, на маскарпоне регулярно акции в МЕТРО, мы обычно баночек пять берем, а потом и в синнабоны и в тортики и ваще везде)))
06.04.2014
Ответить
Ольга
Закупила там пару баночек сегодня там)))) правда без акции. У акционных срок годности на исходе был, а я про запас взяла))) Еще прикупила муку и корицу, и догналась хлебопечкой)))). Ага. Уж не знаю смогет ли она печь, больно цена смешная - 1000 руб))) но мне главное чтобы тесто месила и выстаивала.
06.04.2014
Ответить
Ольга
Попробую испечь сегодня-завтра, а потом отпишусь. Пошла инструкцию читать. Кстати, у родителей обычная скарлетт, тысячи за две. Я синнабоны в ней месила. Все покидала и через час готовые тесто. Собственноручное дрожжевое у меня редко получалось и я забила на него.
06.04.2014
Ответить
людмилк@
у нас мулинекс, отличная, тоже тесто в ней всегда делаю- это такая чудесница!!!! на кухне чисто, я-не уставшая, а тесто отличное!
06.04.2014
Ответить
Ольга
Фух, ну у меня хоть камень с души упал. А то меня-лентяйку прям совесть заедала, когда ты мать героиня еще посты с беляшами да с пельменями выкладывала.
06.04.2014
Ответить
людмилк@
ха!! это все она) с прошлого нового года, а до этого муж) я месить ваще не люблю. еще больше не люблю раскатывать тесто. вот все остальное-ваще фигня, а вымесить и раскатать- увольте. и посуду мыть не люблю. слава посудомойке)))) и Тохе, который ее нашел и купил)
06.04.2014
Ответить
Алёна
Очень красивые и безумно вкусные! Вчера в ночи тоже их пекла, по тому же рецепту;)
05.04.2014
Ответить