Крем-суп с картофелем и шпинатом
Постные блюдаНежный, бархатный суп с ярким вкусом и цветом.
Ингредиенты для двух порций:
Картофель — 2 шт
Шпинат замороженный — 3-4 брикета
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1-2 зуб
Вода — 250-300 мл
Имбирь молотый — 1 чл без горки
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2-3 стл
Пассеруем на растительном масле мелконарезанный лук и чеснок до прозрачности, добавляем имбирь.
Затем картофель нарезанный некрупно. Подливаем горячую воду, и варим суп до готовности картофеля. Приправляем солью по вкусу.
Когда картофель стал мягким добавляем шпинат и доводим суп до кипения.
Снимаем суп с огня и пюрируем блендером до кремообразного состояния.
Приправляем сладкой паприкой или острым перцем. Я добавила свежий тимьян.
Приятного аппетита)))
Анна
я даже не знаю)примерно 100 гр, он замороженный такими маленькими брикетиками, их много в пакете, я обычно беру 2-3 штуки в суп кидаю
29.05.2014
Ответить
Маруся
Красота! А у меня всегда получается как из щавеля, темненький почемуй-то))))
09.04.2014
Ответить
Анна
Мару, а ты долго его варишь мб?щавель теряет цвет мгновенно, а вот шпинат убить это надо постараться)), бросай в кипящую воду и вари до закипания
09.04.2014
Ответить
Панова Светлана (подарки handmade)
Вкусняха!!!!!!!!!!!!!!А цвет какой-просто М-м-м-м-м!
09.04.2014
Ответить
Евгения
Ааааааа...Аня! Что ты делаешь?!? Лежу на процедуре,в поликлинике,есть хочу-умираюююю...а тут такая вкуснота!!!
09.04.2014
Ответить