Постный пирог с вишней
Постные блюдаВчера у нас окончательно накрылся наш холодильник((( И я с горя решила приготовить для мужа хоть что-нибудь чтобы его порадовать. Выбор пал на пирог, например с вишней подумала я и взяла за основу рецепт пирога, который делала очень давно. тесто мне тогда показалось странноватым, рецепт уже не помню откуда и я делала я его с черничным вареньем. Вообщем тогда он мне не понравился.
И вот после нескольких усовершенствований - получился супер пирог с вишней !

Рецепт под катом ;)
В моём рецепте - 1 стакан - 200 мл
Для пирога:
4 стакана муки
1/2 стакана растительного масла
2 стакана сахара (можно чуть меньше.. но поверьте слишком сладкий он от двух стаканов не будет! Сама НЕ люблю ооочень сладкую выпечку...)
1 пакетик разрыхлителя или 1 чайная ложка соды гашенная уксусом
0.5л газированной воды
500 грамм вишни консервированной
Всё это смешать, конечно соблюдая последовательность.. .Сначала жидкое, потом сахар, затем муку просеянную, потом разрыхлитель. Заливаем тесто по частям. Сначала половину заливаем, затем выкладываем каждую вишенку как нравится и далее сверху заливаем оставшимся тестом. Я использовала вот такую форму для выпечки : Villeroy Boch 30 см-

Как раз на этот диаметр идеальное кол-во получается ;)
Лучше смазать форму раст маслом без запаха например или положить бумагу для выпечки в форму.
Выпекать при 180 градусах примерно минут 40-45 минут. Смотрите по цвету должен стать золотистым и можно проткнуть в нескольких местах чтобы убедится что готов.
Затем вынимаем и наслаждаемся ;) -

P/S Единственное надо дать ему остыть, т.к. в горячем виде есть его очень трудно - я пыталась)))))
