земляничный пай
Пироги, пирожки, булочки
рецепт: я использовала два вида теста, один для дна и бортиков, вторым заливала тесто)
для нижнего слоя теста нужно: 2 стакана муки, сахар 2 ст. л., слив. масло 200гр(у меня было 180гр), соль щепотка и яйцо 1шт.
для начинки: земляничный джем - 6ст.л.
для теста-заливки: Яйцо: 1 шт.; Сахар: 1/3 стакана; Мука: 1/2 стакана; Разрыхлитель: 1 ч. л.; Корица молотая: 0,5 ч. л.; ,Майонез 1 ст. л.
для формы: слив. масло 1 ст.л. сухари панировочные 2 ст. л.(я без них делала).
Приготовление:
1. готовим тесто для нижнего слоя и бортиков:
Для приготовления теста в блендер(с насадкой нож) засыпаем муку, соль и слив. масло кусочками, взбиваем в крошку .Дальше пересыпаем всё в большую мисочку, взбиваем яйцо и замешиваем тесто. Формируем шарик. Шарик теста выкладываем на пищевую пленку , заворачиваем хорошо и убираем на 30мин. - 1 час в холодильник. (фото рецепт теста, как я его готовила тут )
2. Готовим тесто для верхнего слоя. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку, майонез, разрыхлитель и корицу. Аккуратными движениями замешиваем тесто. Консистенция будет как густая сметана.
3. Форму смазываем маслом, посыпаем сухарями.
4. Достаем тесто №1 из холодильника. Разминаем руками с тонкий круг, диаметром чуть больше размера формы. Переносим тесто в форму, формируем высокие бортики.
5. На тесто выкладываем начинку.
6. Аккуратно выливаем на начинку тесто №2. Слой теста должен быть ниже, чем бортики нижнего теста. Подгибаем бортики теста №1, чтобы начинка и тесто №2 при выпечке не вытекли и пирог не потерял формы.
7. Выпекаем в нагретой духовке около 40-50 минут. Готовый пирог немного остудить.