Что приготовить на горячее на день рождения?
Блюда из мясаДень рождения – пожалуй, самый долгожданный праздник в жизни каждого человека. Мы готовимся к нему заранее. Не последнее место в этом приготовлении занимает подготовка праздничного стола. Мы готовим закуски, салаты и десерт, но присутствие на праздничном столе горячего блюда – залог того, что гости не останутся голодными, особенно если намечается долгое застолье. Не обязательно удивлять гостей оригинальным, дорогим блюдом, которое вы готовили целый день, главное чтобы оно было приготовлено с любовью и пониманием дела. Итак, что приготовить на горячее на день рождения?
Конечно можно приготовить шашлык, я уже описывала, как мариновать мясо для шашлыка, но не всегда этот вариант подходит.
У меня есть свой простой и очень эффективный рецепт свинины в духовке. Никогда не подводит, мясо получается сочным и нежным.
Для его приготовления нам понадобится:
1 кг свинины, 2 средних помидора, 150-200 г сыра, 3 зубчика чеснока, соль, перец.
Мясо помыть, обсушить и сделать надрезы, примерно до середины куска, толщиной около 2 сантиметров. Посолить, поперчить. Сыр нарезать ломтиками, помидоры – дольками, чеснок – тоненькими пластинками. В разрезы кладем по несколько пластинок чеснока, по дольке помидора и пластинке сыра, еще раз солим и перчим. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1 – 1,5 часа. По истечении времени фольгу открываем и запекаем еще минут 15-20 до образования золотистой корочки. Готовое мясо перекладываем на блюдо и украшаем зеленью салата и петрушки. Смотрится очень красиво и празднично. Гости, уходя домой, просят у меня рецептик, а это главное доказательство того, что угощение било вкусным.
У кого есть проверенные рецепты что приготовить на горячее на день рождения, пишите, не стесняйтесь. Может быть, ваш кулинарный шедевр придется по вкусу не одному гурману. Я тоже очень люблю экспериментировать на кухне, особенно с интересными праздничными блюдами. Жду интересных новинок.