Брауни с сырным кремом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИ снова у меня брауни, но на этот раз с кремом из сливочного сыра. Если вы их еще не приготовили, еще раз настоятельно рекомендую их всем любителям шоколада. Это лучшее лекарство от хандры в дождливую погоду :)
Для брауни:
170 гр сливочного масла
120 гр темного шоколада
2 яйца
220 гр сахара
50 г муки
1/2 ч.л. соли
Для крема:
300 гр сливочного сыра (Арла Натура, Альметте и пр. без добавок)
200 гр сахарной пудры
1 ст.л. ароматного алкоголя, например Куантро (по желанию)
Готовим брауни. Духовку разогреваем до 175 градусов.
Шоколад растапливаем вместе с маслом в свч на низкой мощности. Венчиком взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, соль и соединяем с масляно-шоколадной смесью. Прямоугольную форму для выпечки 15х20 см застелить пергаментом. Выпекать 35-40 минут, готовность проверить зубочисткой: тесто не должно быть жидким, но на зубочистке должны остаться влажные крошки. Готовое брауни полностью остудить.
Для крема смешайте сыр и сахарную пудру, можно воспользоваться погружным блендером, например. Добавьте алкоголь, снова размешайте.
Полностью остывшее брауни покройте кремом. Резать удобнее горячим ножом.
Приятного чаепития!