Пасха.
Пасхальные рецептыПривет девочки!В этом посте рассказала о своей Пасхе.Но без пошагового фото.
Обещала сделать.Вот сегодня готовила и попутно фотографировала.Прошу под кат.
1,5кг 18%творога протереть через сито.
250гр белого изюма(киш-миш) помыть и обдать кипятком.Дать стечь воде и обсохнуть.
200гр сливочного масла(мягкого,не из холодильника)растереть с 250гр сахарной пудры и 1 пакетиком ванилина.
33% сливки.
250 мл взбить до густой пены.
Взбитые они увеличатся в объёме в два раза.
Аккуратно смешиваем протёртый творог с маслом,затем добавляем взбитые сливки.Ложкой вымешивать всё до однородной массы.В один из годов вымешивала миксером с насадками для теста.
В готовую массу добавить изюм и перемешать.
Масса для Пасхи готова.
Григотовить формы.
Выложить массу в формы.Этого количества хватает на две.
Сложить марлю.
Поставить сверху гнёт.Например вот так.И поставить в холодильник.периодически сливать лишнюю влагу,которая будет выделятся.
Ну вот всё готово!Будем ждать субботы,посмотрим,что получится.В этот раз без яиц и цвет у Пасхи будет белый.Для украшения использую мелко порезанные цукаты.
Фото с прошлого года в ссылке в начале поста.
С наступающим Светлым праздником Пасхи!!!