Гнезда из макарон с фаршем
Блюда из фарша, котлетыЗдесь все хозяюшки делятся своими фирменными секретами, ну и я не хочу отставать. Недавно я открыла для себя и своей семьи новое блюдо – гнезда из макарон с фаршем. Сама для себя я определила его как «ленивая лазанья». Во всяком случае, мне показалось, что это блюдо ее очень напоминает, только в нем меньше ингредиентов, и делается оно в два счета. А самое главное – просто превосходно смотрится на тарелке! Если бы эти «гнезда» не были столь просты по составу, они могли бы украсить собой любой праздничный стол. Но для того, чтобы в обычный будний день встретить мужа с работы и добавить ему прекрасного настроения таким оригинальным обедом или ужином – самое то. А дети (по крайней мере мои) – так те вообще впервые в жизни едят макароны с удовольствием.
Готовятся гнезда из макарон с фаршем из особенного вида макарон, которые вы найдете в любом магазине. Они плоские, длинные и свернуты в отдельные такие моточки, которые действительно очень напоминают птичьи гнезда. Отварите их в подсоленной воде не больше 4-5 мин, и аккуратно достаньте. Они должны сохранять такую же форму. Затем к мясному фаршу добавляем: лук (режем вручную как можно мельче, не пользуйтесь мясорубкой), соль, черный перец и болгарский перец, порезанный кубиками. В каждом гнездышке сделайте углубление и «поселите» туда смесь, которая у вас получилась. Когда вы всю эту красоту будете отправлять в духовку, она должна быть уже разогрета примерно до 180 градусов. Да, забыла сказать. Очень важно, чтобы гнездышки не прилипли к противню и не развалились. Иначе вся эстетика блюда пропадет. Я выпекаю их на бумаге, и у меня всегда с этим порядок. Через 10-15 минут достаньте, присыпьте тертым сыром – и обратно в духовку. Тут уже смотрите, как вы любите – чтобы была хрустящая корочка или просто вкусная мягкая «тянучка», как на пицце. Украшайте зеленью, капните сверху капельку кетчупа для колорита!
P.S. Поискала в интернете что-нибудь о происхождении этого блюда и ничего не выяснила. Но все же мне кажется, что без итальянцев здесь не обошлось. Buon appetito всем и grazie за внимание.
А если вы, как и я, любители итальянской кухни, то я хочу посоветовать вам прочитать, как готовится тесто на пиве для пиццы.