Рыба получилась сухой.
Блюда из рыбы и морепродуктовДевочки, запекла стейки кижуча, а они получились сухие. Как можно реанимировать рыбку. Может потушить в соусе каком-нибкдь, или может есть рецепт соуса к рыбе и просто поливать кусочки перед подачей к столу. Запекала просто с лучком и помидорами в фольге.
Евгения
вы рыбу скорее всего передержали. в фольге стейкам нужно минут 20 при 200 гр, если в разогретую духовку.в сл. раз положите на каждый стейк по ложке сметаны. а реанимировать можно любым сметанным соусом, можно просто горячим молоком залить и в горячую духовку на 5 минут поместить. а вообще к рыбе есть прекрасный соус: сметану, или белый йогурт смешать с небольшим кол-вом лимонного сока, + цедра + горчица (по вкусу) или резаный укроп. или зеленый лук (или вместе).
16.05.2014
Ответить
Stasi
Спасибо:-) Так и сделала. Сметана с укропом и чесноком. Залила этим соусом рыбу. Получилось вкусно. Наверно правда передержала, 40 минут пекла.
19.05.2014
Ответить