Шоколадности
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеКак-то так получилось, что мы все (включая трехлетнего Вовика) очень любим шоколад. Поэтому несколько наших шоколадных рецептов.
Предлагаю пирожки с шоколадной начинкой, медовые трюфели, конфеты с разными начинками.
Пирожки с шоколадной начинкой
Разломать шоколад на кусочки:
Растопить шоколад в разогретых сливках:
Размешать венчиком до однородности, остудить до 40 градусов:
Сливочное масло растопить:
Разложить пласт теста фило, смазать маслом:
Разрезать на 2 полоски:
В начало каждой полоски положить по 1 ст.л. шоколадной начинки. Завернуть длинный край. Затем сворачивать тесто треугольниками:
Разложить пирожки на противне, смазать разбитый яйцом:
Выпекать в жаркой духовке:
Кушать такие пирожки нужно теплыми, чтобы начинка оставалась мягкой:
Медовые трюфели
Разломать 200 г шоколада. Вова делает это с удовольствием, но какая-то часть при этом "испаряется":
Добавить пол стакана меда:
Поставить на водяную баню и мешать до однородности:
Выложить подостывшую массу на пленку, скатать колбаской и убрать в холодильник на 3-4 часа (масса жидкая, форму не держит):
В холодильнике масса становится твердой, готовой к лепке. Скатать шарики, обвалять в смеси пудры и какао. Готово:
Шоколадные конфеты
Где-то раз в пол года меня накрывает волной шоколадности. И хочется много-много разных конфет. А мне совсем не трудно их приготовить! Тем более, что купила новые формочки:
Понадобились 500 г шоколада:
Его надо разломать:
И поставить на водяную баню:
Он топится сам, помогать ему не надо. Максимум - перемешать в конце:
Кисточкой нанесли слой горячего шоколада на форму:
Убрать в холодильник на 10-15 минут. Первый слой тонкий. Но, после 4-5 повторений, в форме получается глянцевая толстенькая стенка:
Приступаем к начинкам. Я люблю орехи и сухофрукты:
Кремы, сиропы и карамели:
Использую в начинках и алкоголь:
Дальше - сплошной экспромт - халва с куантро:
Курага, чернослив, ананас с лимонным ликером:
и карамелью:
С кешью и коньяком:
Детские - с кедровыми орешками:
С фундуком и шоколадным топингом:
Семечки с вареной сгущенкой:
Растопить еще 1 шоколадку с 50 мл 35% сливок и залить все пустоты в конфетах. Отправить их до застывания в холодильник (20-30 минут). Затем залить шоколадные донышки:
Опять в холодильник на 30 минут. Потом вытащить из форм:
Сколоть лишний шоколад и разложить по коробкам:
Или сразу поедать: