Мятный сироп
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Люблю напитки с мятой. И вот не так давно наткнулась на этот рецепт. Спасибо автору))), варю уже третий раз. Разбавляю его водой и свежевыжатым лимонным соком.
Свежую мяту промыть и подсушить. Затем нарезать как можно мельче. На один стакан (утрамбованный) рубленой мяты, добавляем один стакан сахара и стакан воды. Перемешать и поставить на огонь, довести до кипения, кипятить минут 5. Выключит огонь и дать остыть. Уже остывший сироп процедить через мелкое сито. И убирать в холодильник. А если заготавливать на зиму, то еще раз довести до кипения, разлить по баночкам, бутылочкам и закупорить.
Я Таня-)
Я тоже делаю, только не цежу, а вместе с листьями в банку. Потом в чай добавляю
04.07.2014
Ответить
Марина
02.06.2014
Ответить
Ира
Вот, что мне написала моя родственница (рецепт она взяла из интернета).200-300
гр. мяты0,5 л.
воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)1-2
лимона (лучше на вкус и запах)1 кг.
сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)Итак...
собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками),лимоны,
порезанные вместе со "шкуркой"залить
водой и варить 10 минут.Настоять
это колдовское варево одни сутки.Через
сутки массу отжать, а настой процедить.Добавить
сахар и варить до готовности.Слово
готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая
пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки.В
крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень
через некоторое время.Вот и
все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто
сладкое "лето"
10.06.2014
Ответить