Куриная грудка с апельсином на гриле, с ароматом дыма
Блюда из птицыМне привалило счастье в образе нового гриля, на котором можно готовить с добавлением древесных опилок, и поэтому теперь мои блюда источают аромат дымка !
Я буду много готовить на этом гриле,
а это пока первая проба, на скорую руку, ибо очень нетерпелось))
Ингредиенты
Куриная грудка без кожи - 2 шт (200 гр)
Апельсин - 1 шт
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Розмарин свежий - 2-3 веточки
Оливковое масло - 1- 2 стл
С апельсина снять немного цедры, разрезать пополам и выжать сок из одной половинки. Куриное филе замариновать в апельсиновом соке с добавлением соли, смеси перцев ( чёрный, розовый, зелёный) и цедры апельсина.
Убрать в холодильник на 1-3 часа.
***Вторую половинку апельсина мы позже нарежем кружками и обжарим на гриле как дополнение к птице.
После маринования кусочки филе обсушить, приправить оливковым маслом и обжарить на гриле ( в духовке, на мангале, на сковороде)
** Во время приготовления можно добавить свежие веточки розмарина.
В этой модели гриля имеется ёмкость для стружки, поэтому моя птичка пахнет дымком по настоящему!
После приготовления птицы обжарим на гриле кружочки апельсина, который прекрасно дополнит вкус нежного филе.