Поделитесь рецептом
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Как приготовить клубничное варенье, так чтобы он было нежным, может минутка называется не знаю, но хранится оно скорее всего в холодильнике.
Бабушка всегда готовила обычное варенье (хранили либо в подвале, либо под шкафом), а в том году родственники привезли в подарок совершенно иное, ягодку ешь и как-будто только разморозили и в сироп окунули )
Аленка
у меня мама ее просто перетирает с сахаром и в банки закрывает. но хранить только в холодильнике. и на вкус свежая ягода.я тоже так хотела сделать, но хранить негде, поэтому пятиминутку буду в первый раз пробовать делать
23.06.2014
Ответить
Olga
Мы варенье совсем не едим. Засыпаю ягоды песком (на вкус, чтоб сладенько было), немного пробить блендером, чтоб остались крупные кусочки, разливаю по пластиковым стаканчикам, формочкам силиконовым для кексов, и в морозилку. Можно есть как щербет, можно разморозить и в кашу добавить, в творог, к блинам, в кампот, да и просто так! Как свежая получается. Уже третий год так буду делать
22.06.2014
Ответить
Таня
Вот хочу и так попробовать, а то и впрямь все хвалят такой способ.Оль, на глаз сахар это примерно сколько?У вас наверно отдельная морозильная камера? Отдельно от мяса, рыбы? Потому что в нашем холодильнике невозможно что либо морозить. В том году сделала грибы жаренные, так мне они не понравились, т к воняют. А вот у свекрови стоит морозилка с ростом холодильника, вот в нем она хранит исключительно овощи-фрукты и они не пахнут.
22.06.2014
Ответить
Olga
У нас две морозильных камеры, но в обеих есть мясо, рыбу практически не храню в морозилке, иногда. Стараюсь покупать охлажденную и сразу ее готовить. Ящики особо не изолированы друг от друга, но овощи и ягоды не пахнут. Когда все заморозилось, складываю в пакеты с "замками" для заморозки. Стаканчики с клубникой тоже складываю в пакеты (иногда в два), туго завязываю. Вроде ничего не пахнет.Сахар насыпаю, пока не покроет всю клубнику. Оставляю немного постоять (от часа до суток), когда блендером пробила, пробую, если кисловато (мы с мужем любим, чтоб сладкая была), добавляю еще немного сахара (по вкусу).
23.06.2014
Ответить
Ольга
Тань , набери маме моей , она делала. Оч.вкусная вещь))) ток я не знаю как она готовила.хранила в холодильнике,под обычной крышкой.
22.06.2014
Ответить
Натали
А мы клубнику блендером и песком 1 к 1 . и в холодильник. Вкуснятина. а еще блендером и в морозилку в баночках в пластмассовых. Получается , как будто только собрали, когда зимой ешь.
22.06.2014
Ответить
Ксения
Наверное, пятиминутка. Поищите.Я с сахаром перетерла. Вкуснятина получилась :)
22.06.2014
Ответить
Таня
Спасибо Ксюш, ага нашла что пятиминутка, но её также закатывать надо, да? Или могу под обычную крышку и в холодильник?
22.06.2014
Ответить
Ксения
Я малину протертую просто в вымытой банке с закручивающейся крышкой хранила. Мама моя тоже так делает. До конца зимы простояло в холодильнике Поэтому думаю и без закатки в холодильнике простоит. Но лучше еще другие мнения послушать :)
22.06.2014
Ответить
Таня
Да вот малина да, у нас постоянно протертая стояла в холодильнике ) а клубнику никогда так не делали, всегда только переваренное варенье )
22.06.2014
Ответить
Ксения
Я в этом году только сделала пару небольших баночек. Но они съедятся быстро.У меня бабушка протирает клубнику. Нормально стоит. Главное есть. До полугода наверное простоит...
22.06.2014
Ответить
Таня
Это верно )) главное кушать, а то вон в том году закатала яблочного пюре, думала будет ребенок есть, а он ни в какую его, так и стоят банки, но они в подвале правда )
22.06.2014
Ответить
Ksjusha
Танюш, а рецептик не подкинешь? Ну правда вот совсем нет времени искать((((
22.06.2014
Ответить