Заправка для щей, борща.

А делали что-то подобное в банки? Если да - поделитесь опытом, пожалуйста. Буду очень благодарна
08.09.2013
В банках не делала, рецепты видела, то же самое варится не до закипания, а долго, полчаса и больше, добавляется соль по вкусу, потом раскладывается по стерильным банкам под крышку, закатать и укутать. 
09.09.2013
ну да, я так сделала ))) только в составе свёкла, морковь и лук. Ну и плюс соль, сахар, уксус ))) Спасибо!
10.09.2013
ЗАморозка тем и хороша, что можно обойтись без уксуса и сахара с солью))
10.09.2013
это да, но мне эти составляющие не в напряг добавить - все равнотв борщ их добавляю. А вот лишнего места в морозилке нет у нас... Зато в комнатах - сколько угодно.
11.09.2013
Здорово!! То что мне нужно, с моей маленькой морозилкой и большим количеством овощей)) думаю еще свеклу добавить!!
07.09.2010
Вполне. Свеклу я еще для салатов заготавливаю уже в натертом виде. Просто свекла обычно не сильно дорожает зимой. а морозилка не резиновая. Я пробовала делать с капустой, но получается объемно, проще капусту зимой добавить свежую.
07.09.2010
Спасибо!! да капуста много места займет))
07.09.2010
На заметку!!))
21.09.2009
О! осень наступила!
21.09.2009
Точно) Полезла за одним,нашла много чего интересного)
21.09.2009
Сегодня в Комсопке статейка : Пошла в магазин за хлебом, вернулась с плащом и кефиром(или что-то вроде))))
21.09.2009
Правильно) Никак плащик узковат,какой хлеб,только кефир))))
21.09.2009
Во-во)))
21.09.2009
))) Красота требует жертв)
21.09.2009
Бедный кошелек)))
21.09.2009
И тот кто в него деньгу складывает)
21.09.2009
Разве он не в тумбочаку складывает?))))
21.09.2009
Нее,у нас например в кошелек)) В мой)))
21.09.2009
В кошелек -эт хорошо))) Из кошелька - не очень(((
21.09.2009
Увы и ах... В одну сторону не выходит...)
21.09.2009
да и скучно было бы)))
21.09.2009
Ну да) как говорит мой муж:"Мы их зарабатываем что бы тратить"))
21.09.2009
А тратим, чтоб еще заработать))
21.09.2009
Хороший такой фен-шуй выходит)
21.09.2009
Главное, чтоб колокольчики правильно звенели и туалет был в правильном месте)))
21.09.2009
Лишь бы он был и работал))
21.09.2009
Можно и так)))
21.09.2009
)) Нда...занесло...)
21.09.2009
Вернемся-ка к борщу))))
21.09.2009
))))))))))))
21.09.2009
 а тушить обязательно? почему сырые овощи нельзя заморозить? я собиралась так делать, теперь незнаю...
08.09.2009
Сырые овощи стареют, продолжают стареть и в морозилке, только медленнее, а варка убивает энзимы. Поэтому прогретые овощи дольше не теряют вкус В магазине продаются, кстати, только бланшированые (чаще паром) овощи, потому и варятся быстрее свежих. Кроме того, при варке уничтожаются клеточные оболочки и внутриклеточная влага не замерзает кристаллами , разрушающими ткань овощей. Заморозьте сырую и вареную морковку целым кусочком, потом бросьте в кипяток, увидите разницу. И еще одно. Подвергнутые тепловой обработке овощи занимают намного меньше места (особенно грибы) в морозилке.
08.09.2009
спасибо! теперь все правильно сделаю)))
08.09.2009
Кабачки пятиминутки Перцы сладкие фаршированные квашенные.