Ряженка прокисла - что можно сделать из нее или выкинуть ?
Девочки, подскажите, что можно сделать из прокисшей ряженки (правда ряженка покупная, прошел срок годности) или просто выкинуть и не думать .
Если есть интересный рецепт - подскажите.
Наташа
Не знаю как с ряженкой, но на несвежем кефире отменные оладья получаются- пышные-пышные!Ряженка ведь тот же кефир, но топленый.Но на ряженке ни разу не пекла...
29.09.2008
Ответить
Kalibri
Я уже думала насчет блинов. Наверное тогда надо будет соду добавить. Я вообще блины из свежего молока пеку.
29.09.2008
Ответить
Анна
угу, пол литра прокисшего, половину чайной ложки соды, погасить уксусом, два яйца, две столовых ложки сахара, пол чайной ложки соли, около восьми ложек столовых муки, пару-тройку ложек растительного масла и уже не жарить на нем тогда, а просто печь на голой сковороде. Я всегда так пеку, получается как бы иллюзия дрожжевого теста.
29.09.2008
Ответить