Пшенная каша - пропорции?
Ужасно захотелось пшенной каши, а я ее не готовила в жизни... Мама всегда в духовке ее делала, да с тыквой к тому же. А я хочу просто пшенную на молоке. Или лучше даже пшенно-рисовую, во! "Дружба" называется!
Подскажите, плиз, сколько молока надо на это дело? Какие пропорции? И по времени сколько пшено варится?
Спасибо!
Елена
Маш ты знаешь, у меня то же самое - потянуло на пшено, хотя в жизни его не ела, так, изредка. Теперь все ем с пшеном - и суп и мясо и каши... Моя мама такую кашу варила еще с тыквой, до того как бросишь крупы надо тыкву в молоке проварить минут 15-20.
04.11.2008
Ответить
Лисичка
думаю как любая другая каша вариться в пропорции 1:2 (1 - каша, 2 - вода или молоко)....
31.10.2008
Ответить
РоМашка
А я вчера-таки приготовила, так что теперь знаю:)Молока надо не 1:2, а 1:4, т.е. молока должно быть много, оно все впитается - пшено сильно разваривается!Рис с пшеном положила одновременно, варила минут наверное 20-25 под крышкой на ма-а-а-ааааленьком огне, часто помешивая.
01.11.2008
Ответить
Таня
http://www.cooking.ru/cats/cooking/Second_dishes/From_groats/psheno/#moloch_pshen_kashя такую кашу тоже оч люблю!!!!!!!!!!
31.10.2008
Ответить
Таня
сварить каждую отдельно-а потом перемешать)))))))))http://www.sgotov.ru/riskach.html
31.10.2008
Ответить
РоМашка
Я позвонила маме:) Она сказала, варить в пропорции 1:4, молока надо много. Крупы взять не поровну, а пшена побольше, чем риса. Вот варю сейчас))) Уже почти готово! Молока и правда не много оказалось - все впитывается!
31.10.2008
Ответить