Пшенная каша - пропорции?

Маш ты знаешь, у меня то же самое - потянуло на пшено, хотя в жизни его не ела, так, изредка. Теперь все ем с пшеном - и суп и мясо и каши... Моя мама такую кашу варила еще с тыквой, до того как бросишь крупы надо тыкву в молоке проварить минут 15-20.
04.11.2008
блин,  а я все на глаз делаю.... хм.
31.10.2008
Читай в Кулинарном сообществе. Я оставила там рецептик.
31.10.2008
ВОТ ВСЕ ТАКИ НИКУДА МЫ БЕЗ НАШИХ МАМ!!!!!!!!!!
31.10.2008
думаю как любая другая каша вариться в пропорции 1:2 (1 - каша, 2 - вода или молоко)....
31.10.2008
А по времени приготовления - рис с пшеном одновременно класть?
31.10.2008
чего не знаю, того не знаю....сори)
01.11.2008
А я вчера-таки приготовила, так что теперь знаю:)Молока надо не 1:2, а 1:4, т.е. молока должно быть много, оно все впитается - пшено сильно разваривается!Рис с пшеном положила одновременно, варила минут наверное 20-25 под крышкой на ма-а-а-ааааленьком огне, часто помешивая.
01.11.2008
возьму на заметку))))
01.11.2008
http://www.cooking.ru/cats/cooking/Second_dishes/From_groats/psheno/#moloch_pshen_kashя такую кашу тоже оч  люблю!!!!!!!!!!
31.10.2008
Спасибо!Только там нет рецепта пшенно-рисовой кашки:(
31.10.2008
сварить каждую отдельно-а потом перемешать)))))))))http://www.sgotov.ru/riskach.html
31.10.2008
Я позвонила маме:) Она сказала, варить в пропорции 1:4, молока надо много. Крупы взять не поровну, а пшена побольше, чем риса. Вот варю сейчас))) Уже почти готово! Молока и правда не много оказалось - все впитывается!
31.10.2008
вкусно тебе сейчас будееет!!!!!!!!!! приятного аппетита!
31.10.2008
Спасибо! Уже налопалась, сижу икаю:):):)Сварила из поллитра молока - все умяла одна!:)
31.10.2008
31.10.2008
запеканка "любимая" с кабачками и рисом Рыба,запеченая в духовке с майонезом