корейка свиная на кости с луком в сырной корочке
Блюда из мясарецепт нигде не брала, всё делала, основываясь на своей интуиции и фантазии(хотя естественно, это всё старо,как мир - получилось что то типа мяса по-французски)
купила 5 кусков свиной корейки на кости. думала, пожарю на сковороде,как отбивные, а в итоге сделала немного по-другому.
(фото может и не очень аппетитное, но всё же: на противне не жир, а сок,который выделился от свинины, и сыр слегка подгорел)))
ингридиенты:
- свиная корейка на кости(толщина куска примерно 1,5 см)
- 100 гр сыра твердого или твердо-мягкого
- лук репчатый(у меня бабушкин - мелкий, пришлось начистить штук 6)
- небольшая часть лимона(примерно четверть)
- соль, перец, специи(я брала специальную приправу для свинины)
- раст. масло(я жарила на оливковом,чтобы не очень жирно было)
Приготовление:
- мясо отбила, посолила, поперчила, оставила на 20 минут
- разогрела сковороду на самом большом огне, добавив немного масла, потом огонь убавила до среднего(у меня сковородка такая,что если бы оставила на большом, всё сгорело бы)
- каждый кусок мяса обжарила под крышкой с 2х сторон, по 3 минуты с каждой стороны(до образования золотисто-поджаристой корочки)
- разогрела духовку до 180-200 градусов
- мясо выложила на противень,смазанный тонким слоем раст. масла, сбрызнула соком лимона, посыпала луком
- сыр натерла на мелкой тёрке(он тогда быстрее тает и образовывает именно корочку, а не просто расплавленный слой)
- мясо полила соком, оставшимся от него в сковороде, поставила в духовку на 15 минут
- через 15 минут полила мясо образовавшимся соком, посыпала сыром и убрала еще на 15-20 минут в духовку(готовность мяса проверяла, надрезая его в середине и немного приоткрывая надрез - смотрела,чтобы внутри не оставалось розового цвета)
и всё.