салат из копченой курицы и яичных блинчиков
Салатывот и я решила чиркануть первый свой рецепт) точнее не свой, а честно вычитанный давно на просторах тырнета) И так) фото в студию)
люблю я этот салат по трем причинам:
1)вкусно
2)быстро
3)можно подавать как теплым так и холодным
Вам понадобятся:
1) окорочек копченый (можно грудку, но мне больше нравится окорок) - 2шт
2) огурец свежий - 1шт
3) лук зеленый - я люблю когда его много, не только для вида чтоб, но и для вкуса
4) морковь свежая - 1 не большая
5) яйца - 4шт (или 3 крупных)
6) лук репчатый - 1 шт не крупная
7) майонез
вот такое кол-во салата выходит ( рядом лежит абрикос))
приступим. Разделываем окорочка и нарезаем - шкуру лично я выкидываю. далее режем лук зеленый - отправляем к курице, огурец соломкой - туда же (шкурку у огурца тоже срезаю почти всю). Далее режем мелко репчатый лук, и трем морковь как на зажарку, и жарим на растительном масле до такой степени, чтобы морковка стала мягкой и гибкой, но не до той степени, чтобы овощи стали темными. зажарку отжав от мала отправляем в салат, теперь яйца. взбалтываем вилочкой (блендером и венчиком они сильно станут воздушными - не для этого салата) и на сливочном масле обжариваем блинчики с обеих сторон, а да! посолить по вкусу яйца. с 4=х яиц у меня получается около 5 блинов, т.е. они и не тонкие и не сильно толстые. далее режем их тонкой соломкой - и в салат. я советую не перемешивать ингредиенты до употребления, т.к. яйца отсыревают от огурца - лично мне, не нравится. перед подачей перемешиваем, сверху майонезик и перец черный по вкусу. солить не надо, соли достаточно в яйцах и в курице. салат получается достаточно быстрым и при этом сытным. все мужики меня окружающие его ооочень любят) кушайте на здоровье!