Помогите советом, что готовить для 1г и 4лет
Для малышей и кормящих мамочекДевчонки, подскажите. Малышке годик, старшему 4. Надо малышку переводить на человеческую пищу, и я застопорилась. Она ест плохо очень. Любит мясо, творог и кабачки. Что бы мне начать такое готовить, что бы обоих кормить?
Танюшка
все тоже только в блендер или вилкой помять, смотря как малыш ест. у меня год разница, старшие уже ели все, а младший только начинал, вот так и делала, любой суп так давала, лапшу куриную, овощной ( кабачок, картошка, морковка, лук, тефтельки), щи, борщ, вот примерно так, на ужин, пюрешка с мятой тефтелькой или размолотым тушьным мяском, типа бефсторогонова, или рыбкой размятой. творожки почти каждый день на завтрак ели лет до 3, каши не жаловали, йогуртики, пюрехи фруктовые, вот примерное меню с года до двух было, омлетики еще.
09.07.2014
Ответить
Анна
Таня, спасибо! Вот у меня на завтрак тоже творожок. Как выглядит тогда меню? Без каш? Завтрак творог, обед суп, ужин–второе.?? Как то крупы впихивала?
09.07.2014
Ответить
Танюшка
раз в неделю все равно овсянку варила на авось, иногда с кучей варенья печенья и тп прокатывала), младший к кашкам подучше был он и из коробочки иногда ел и переблендеренную овсянку, сейчас и девочек немного приучила, хотя бы пару раз в недельку делаю, рисовую, овсянку или мультизлаковую, а тогда реально ели 50-100 гр баночк творожка агуша с кухни детской и 100 гр йогурта таже агуша или домашний и печенька или бутер с сыром, злаки впихивала например рис в рыбный суп, пшенку в куриный, перлрвку в рассольник, лет с 3 стали всеж на ужин гречку и рис иногда кушать, с возрастом любовь к разнообразной еде просыпается по чуть чуть, многие туже гречку в куриный суп вместо вермешельки кладут, а еще иногда палочки например кукурузные давала или нестле звездочки шарики рисовые и кукурузные, понятно что пользы меньше, но всеж злаки) кстати к такой еде тоже особо любви нет, вот супы любят. на ужин с года примерно второе даю.
09.07.2014
Ответить
Элька
В таком возрасте у меня разница 4 года, я кормила супом с домашней лапшой, щами, гречкой с мясом (мясо вынимала если малыш ел так без блендера), тушоной картошкой, овощным рагу, кашами всеми почти кроме пшенки, ежиками всякими да практически он у нас уже ел все. если я даже что-то готовила эдакое, чего малышу нельзя было давать или он не ел, то у меня всегда был суп с домашней лапшей.
09.07.2014
Ответить
Лена Vе́gа
Суп с фрикадельками, фрикадельки с овощами, котлетки мясные, рыбные, овощные, макароны.
09.07.2014
Ответить
валюшка-хохотушка
У меня супчик фрикаделечный уважали, с кабачками тоже.В мультиварке тушу мяско, а потом в конце кабачки бросала или тыкву и еще немного притушивала. Тоже вкусно. Младшему мяско немного в блендере разминала.
09.07.2014
Ответить
Анна
спасибо! Как правильно фрикадельки малышке сделать? Я старшему только баночные покупала..
09.07.2014
Ответить
валюшка-хохотушка
Всегда делаю как на котлеты, только вместо жирной свинины делала из индейки или курицы и прямо в мясорубке прокручивала морковку и кабачок, получается немного жидковато. Можно немного манки добавить если у вас аллергии нету. Ив морозилку или можно сразу кидать. Но если немного подморозить они не разваливаются при варке. Теперь уже конечно все едят. Но фрикадельки часто выручали. И в супе и во вторых блюдах с подливочкой.
09.07.2014
Ответить
Натали
взрослым можно вариант на тему http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/ragu-iz-kabachkov-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-ragu-iz-kabachkov/или просто обжарить фарш, добавить томатную пасту, соль перец, потом кабачки, залить водой и тушить до готовности. При желании добавить морковь, картофель, капусту... те овощи которые едят в вашей семье.Для ребенка я сразу фарш заливаю водой, немного он варится, добавляю кабачок и другие овощи и под крышкой тушу до готовности, потом солю/не солю в зависимости от возраста.
09.07.2014
Ответить