Яблочное пюре

Доброй ночи!) мы каждый год делаем такие яблоки: в кастрюлю с толстым дном складываю яблоки( снять кожицу , удалить сердцевину, нарезать произвольно), закрыть крышкой и поставить на минимальный огонь( яблоки дадут сок), крышку не открываю часто, так сохраняется часть витамина С, как закипели , помягчели( я не взбиваю блендером, оставляют так, получаются и кусочки и пюре), раскладываю по стерильным  банкам и закручиваю и под одеяло до остывания! Все!!!!! Хранится отлично в кладовке весь год! У меня дочь с такими яблоками кушает творог, а я пеку пироги с такими яблоками и мороженное делаю из них. 
24.08.2014
Спасибо,попробую!!!!
25.08.2014
Я в кастрюлю нарезала маленькими кусочка чуть воды, когда становились чуть мягкими сразу взбивать блендером, кипели минут 10-15, сразу в стерилизованные банки и все. Без сахара и прекрасно стоят на балконе, делаю уже не один год так
27.07.2014
Ооой спасибо,а то я боялась забродит)))А Вы кожу счищали???И в какой кастрюле варили(обливная)???
27.07.2014
Я чистила, пробовала и не чищеные, после блендером чуть кусочки шкурки все равно остаются. Кастрюля у меня гипфел с толстым дном, это уже наверное не так важно
27.07.2014
Спасибо)))
27.07.2014
я резала яблоки дольками и на 15 минут в пароварку (ну или просто в миску на пару), после этого взбивала блендером без шкурок и в стерильные банки, нормально хранилось до зимы, единственное, что я добавляла немного лимонного сока.
26.07.2014
Без сахара???И где хранили???
26.07.2014
да, без сахара, хранила в холодильнике в отделении для овощей.
26.07.2014
Я чистила яблоки, вынимала серединку и в мультиварку на тушение часа на три. Потом блендером сразу и горячее в стерильные банки закатывала.
25.07.2014
На три часа????А не много???
25.07.2014
Через три часа там хоть что-то полезное остается??
25.07.2014
Вот и я о том....А Вы не делали???
25.07.2014
Для хранения нет... Делала сыну, когда только прикорм вводила — измельчала блендером яблоки, потом варила несколько минут. А может лучше измельчить блендером и порциями заморозить свежее?
25.07.2014
Да вот  не знаю,как лучше...Яблок полно,жалко)))А так боюсь забродит,без сахара в банках))А почему Вы в прикорм варили,а не свежее давали??
25.07.2014
От свежего животик по началу болел )) Я бы не стала рисковать с банками, столько трудов, и вдруг испортится... все равно сложно стерильность создать... Я за морозилку! Хлопот меньше и витаминов больше ))Потом достали — можно так съесть, можно поварить, можно сахару добавить и начинку для пирожков сделать ))
25.07.2014
А замораживать в пакеты,в банки ведь нельзя???Я так не разу не морозила,даже и не знаю как...
26.07.2014
Я морожу ягодное пюре в силиконовых формочках для кексов, потом, когда замерзло, вытаскиваю и складываю в пакет ))
26.07.2014
Оооо,кстати про формы это идея!!!!!Спасибо,надо попробовать)))То есть я их не варю,чищу от кожуры,блендерю,по формочкам и морожу,так??? А размораживать потом в этих же формачках,на пару???
26.07.2014
Да можно и так... Ягодное пюре я не грею, просто замерзшее кладу в тарелку, через часик растает — можно есть. Можно в микроволновку на разморозку.
26.07.2014
А Вы когда в прикорм пюре давали,от кожуры очищали и почему???
26.07.2014
Ну, малыши должны начинать кушать с гомогенезированных пюре. Если измельчать с кожурой, то кусочки кожуры все равно чувствуются... старший у меня выплевывал такое )) младшему даже не пыталась давать с кожурой, да и в кожуре вся химия накапливается (если яблоки не свои).
26.07.2014
Яблоки свои)))Спасибо боооольшое за просвещение!!!!!!!!!!!
26.07.2014
Если стерильно закатано, почему ж забродит?
26.07.2014
Ну без сахара вроде)))
26.07.2014
Так закатано ж?
08.08.2014
Пока яблоки не размягчатся. Я проверяю постоянно. Делаю на даче, там напряжение слабое. Как только яблоки мягкими становятся — выключаю.
25.07.2014
Конечно - клетчатка, пектин- все полезно для пищеварения. Детям вкусно- лучше чем конфета в любом случае 
26.07.2014
А Вы как закрывали??
26.07.2014
мама делает каждый год, правда, с сахаром. стоит нормально в кладовке
25.07.2014
А под крышки какие???У меня под пластмас. немного забродило....
25.07.2014
она закручивающими крышками закрывает повидло. в маленькие банки, на раз поесть.
25.07.2014
А банки стерилизовали ???
25.07.2014
да, в духовке по 15 минут
25.07.2014
Спасибо,Юль)))
25.07.2014
под жел. крышку. очищаете от кожи режете, заливаете водой(не много) и на газ. когда распарятся, взбиваете блендером. потом немного поварить и в стерильные банки.
25.07.2014
Спасибо,Оль,а не забродит,на зиму то???И заливать простой водой(не кипятком)???
25.07.2014
просто водой. все равно кипятить. нет, если все стерильно, то будет храниться. но мне больше с сахаром нравиться)
25.07.2014
Это меня кстати Ваш пост натолкнул big_smiles_166.gif С сахаром мы закрываем,но не хочу детям пока его давать....И храните где???
25.07.2014
  овощи сейчас в холодильнике стоят. но их несколько баночек. а пюре зимой в шкафу.
25.07.2014
Помогите замалосолить огурцы!!! Малосольные огурчики "прямо с грядки"