Прозрачный рыбный суп от Джулии Чайлд
Блюда из рыбы и морепродуктовСкоро мы с дочкой, как и многие летом, поедем в отпуск. Но не как все нормальные люди - на МОРЕ, а только лишь на реку, на реку Сунжа, на которой расположен город Грозный...
Тем не менее, настроение очень МОРСКОЕ и захотелось съесть чего-нибудь такого... МОРСКОГО...
(фото из интернета и не совсем этого супа, но тоже с рыбой)))))
Муж уехал в экспедицию, "закрылась" на каникулы узбекская кухня и мы с Мартусей перешли на легкую, французскую... Дочь все время просит у меня рыбку, и раньше я ее делала в основном в духовке. Но тут решила приготовить супчик.
Спросила у своей любимой Джулии, нашла подходящий рецепт и добавила кое-что свое!
Во-первых, я не добавляла спагетти, или вермишель, чтобы она там не "раскиселилась".
Во-вторых, я добавила немного брокколи и цветной капусты, потому что Марта ее любит, а суп, собственно, и готовился для нее.
В-третьих, вместо соуса Руй в качестве заправки я добавила в суп сметану. Я люблю супы со сметаной или сливками, а возиться с соусом только для нас двоих не стала. Но, если вы готовите на всю семью, или для друзей, то лучше делайте все так, как написано в рецепте!
В любом случае, суп получается очень вкусный!
Откровением для меня стало то, что лук надо пережаривать прямо в кастрюле, а не отдельно на сковороде, как я делала раньше! По-моему, бульон так получается более наваристым.
Фотоаппаратов у меня по-прежнему в наличии нет, поэтому картинки нашла в интернете, чтобы было нагляднее)))
И так, берем кастрюлю с толстым дном
Пару средних луковиц
Пол чашки оливкового масла
Обжариваем лук 5 минут, чтобы он стал мягким, но не подрумянился.
Добавляем 4 размельченных зубчика чеснока
Обжариваем еще 5 минут (по рецепту еще добавляются помидоры или томатная паста, но помидоров у меня под рукой не было, а томатную пасту добавлять в еду я не люблю, тем более для ребенка)
Потом добавляем воду и рыбу. Я купила на рынке для этих целей МОРСКОГО окуня.
Кстати, если попросить продавца, он почистит его сразу. Т.е., его надо чистить мороженным (шкура снимается, как чулок), потому что, если вы его принесете домой, и он уже начнет подтаивать, то чистить его будет куда проблематичнее. Потрясающе вкусная рыба, мясистая, жирная, очень крупные кости и легко все убирается.
Добавляете специи, как в рецепте
плюс Лаврушка
(Вам еще не надоели мои жуткие фотки из интернета))))
Варите на среднем огне 30-40 минут. Потом процедите бульон. Он должен быть "прозрачный". Если у вас только головы и остальное неудобоваримое, то все в утиль, я же свои кусочки рыбки тщательно обработала, удалив все косточки и в конце вернула в суп.
Но до этого сварила в бульоне кусочки картошки, брокколи и цветной капусты. 10-12 минут и все готово!
Очень вкусно, я вам доложу! Марта съела целую тарелку, а я целых две!
Далее, рецепт от автора:
Приятного, вам, МОРСКОГО аппетита!