Прозрачный рыбный суп от Джулии Чайлд

О, вы на Кавказ?) К папе в гости поедете?Мы тоже скоро полетим к бабушке с дедушкой в Кисловодск)
29.07.2014
Да, папа будет с Мартой в лагере сидеть, свои черепа мерить, а я буду на раскоп ходить! Ура! Наконец-то немного поработаю!!!Мы планировали в сентябре тоже в Кисловодск, еще в одну экспедицию, но пока не понятно, какой будет "дислокация войск", точнее, какие дальше последуют у мужа экспедиции после Грозного — то ли в Дербент, то ли в Кисловодск.
29.07.2014
Если вдруг соберетесь в Кисловодск в сентябре — может там и познакомимся лично;) Мы там будем весь сентябрь.
29.07.2014
Я бы с удовольствием! Война план покажет)
29.07.2014
Суп отличный) А река называется СунжА))))
29.07.2014
Я вообще хотела написать на СунжУ (по типу — на ВолгУ), но потом, почему-то написалось на грузинский манер) Сейчас исправлю.
29.07.2014
Понятно))
29.07.2014
Морского окуня варить 30-40 минут??Он бывает жирным?  Всегда считала его нежирной рыбой, тем более в виде тушки без тёши. А зачем с него шкуру сдирать до варки?
29.07.2014
В рецепте — 30-40, но там можно разную рыбу использовать. И огонь средний, я делала совсем небольшой. Готовила для ребенка, поэтому от шкуры сразу избавилась, дабы рыба разложилась на мелкие "лепесточки". Жирная, не в смысле — сало стекает, а плотная, мясистая, хотя она и считается рыбой умеренной жирности, рядом с горбушей, салакой. Я вообще шла на рынок за дорадо, но мне посоветовали окуня для супа — мол, будет наваристый. А ела я его впервые.
29.07.2014
Что делать со скумбрией? Рыбная запеканка с овощами.