подскажите как и какую рыбу приготовить на углях?
Блюда из рыбы и морепродуктовНа даче в выходной приспичило мне сделать не шашлык, а рыбу на углях. Девченки подскажите какую рыбу лучше купить и как её приготовить? Заранее всем спасибо!
Nadya1102
мы часто готовим стейки из семги или форели на углях... Я просто обсыпаю стейки приправой для рыбы, солю немного, постоять часик-другой и на решетку. Очень вкусно!
01.08.2014
Ответить
Инна Макарова
Комментариев много и все вкусные. Завтра предстоит ДР на природе. Мы с мужем родились с разницей по датам в несколько часов ))) Будет 22 человека на празднике. Мы купили мяса 5 кило, семгу на 3,5 кг (в фольге запечем с травками) и скумбрию 8 шт (ее просто почистить от внутренностей, оставить голову, и, прости Господи, через рот на всю длину проткнуть шампуром — готовить на углях максимум 7 минут). Вот так будет. Дорада и сибас в фольге просто отвал башки!!! Мы ее на семейные ужины периодически в фольге на углях запекаем.
01.08.2014
Ответить
Женюш
Дорадо и сибас. Мы не маринуем, запекаем сразу в фольге...по мне так маринад отвлекает от вкуса рыбы. Добавляем базилик и орегано.
31.07.2014
Ответить
Надежда
Сибас мне тоже нравится, но в фольге на костре ни разу не побывала. Спасибо!
31.07.2014
Ответить
Елена
Толстолобик,вкуснятина!стейками на решетке пожарить.замариновать в лимоне и специях для рыбы или шашлыка.
31.07.2014
Ответить
julia вяжу на заказ
Я люблю карпа с бананом и яблоками в фольге. Муж больше уважпет с розмарином. Или форель тоже с розмарином.
31.07.2014
Ответить
Маша
Я беру филе на коже, либо стейки. Лучше охлажденную. Мне больше нравится когда стейки, получается по порциям. Можно делать по разному. Муж любит с лимоном, я просто соль-перец, кто-то с приправой. И запекаются они быстрее, чем большой кусок.
31.07.2014
Ответить
Надежда
Я тоже лимон не особо в маринаде люблю. А на сколько по времени вы оставляете натерев стейк?
31.07.2014
Ответить
elena
ДВ. Мы очень часто жарим на углях карпа. Рыбку режем на порционные кусочки, добавляем приправу (я каждый кусочек натираю отдельно), сок лимона, можно добавить немного соли. Кладём кусочки на решетку и обжариваем .Как вариант (причем беспроигрышный в любом виде) — жареная на углях сёмга. В этом случае добавляю только лимон.Еще можно карасиков запечь в фольге. Их запекаем целиком (приправа, лимон, соль), заворачиваем каждую рыбку отдельно и кладем в угли.
31.07.2014
Ответить
elena
Обожаю, могу есть на завтрак, обед и ужин. Пробуйте на здоровье, это действительно вкусно.
31.07.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.