Разноцветный кекс
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы1 ст. муки
125 гр. маргарина
3/4 ст. сахарной пудры
3 яйца
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ч. л. разрыхлителя
четверть стакана мака
четверть стакана кокосовой стружки
1 ст. л. какао
Растираем маргарин с сахарной пудрой, добавляя по одному желтку. Когда масса уже хорошо растертая, начинаем постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем, подсолнечное масло и продолжаем растирать. В конце аккуратно вмешиваем в тесто взбитые в густую пену белки.
Делим тесто на три части. К одной добавляем сухой мак, ко второй - какао, в третью - кокосовую стружку (у меня были домашние яйца + желтая стружка, поэтому цвет получился ярко-желтый).
Продолговатую узкую форму (моя имеет размеры 17 на 8 см) смазываем жиром и равномерно ложкой выкладываем на дно тесто с маком. Посередине вдоль формы делаем углубление, в которое выкладываем тесто с какао. Снова делаем углубление в тесте с какао и выкладываем в него тесто с кокосовой стружкой. Выпекаем при 200-210 градусах в течение 40-50 минут.