Вкусные завтраки: Полезные оладушки (+творог с отрубями)

Сегодня испекла на завтрак, с отсебятиной правда:) Овсяных хлопьев и кефира, йогурта не оказалось, был бифилайф. Остальное всё по рецепту. Вкуснятина! Ели с земляничным вареньем.a64fc0b4ecf0c3ae871ed06094c75692.jpg Марина, у меня вопрос. У тебя тесто такое жёлтенькое, а у меня от цельнозерновой муки оно серое было. И ещё у меня прилипают все вафли в этой вафельнице, не важно есть ли в составе масло и на простой муке тоже липнут, блин! хоть и смазываю кисточкой перед каждой вафлей.
24.08.2014
Наверное желтки у меня больше и сахар коричневый золотистей:) Да, выпечка из цельной муки более липкая, бывает, что к некоторым вафельницам сильнее липнет, можно в тесто больше белой муки класть или да, смазывать кисточкой.Выглядят отлично!!!!
25.08.2014
как же я обожаю такие, Марина! Мммммм!!!! Это же просто умопомрачительно!
24.08.2014
А я больше по творогу специализируюсь)
24.08.2014
творог я тоже люблю! И почаще!
24.08.2014
Марина , расскажите пожалуйста, как у вас получается такая красивая и аппетитная пенка на кофе? Вы варите или это расстворимый ? В чем секрет?:)
22.08.2014
Не знаю даже:) Просто насыпаю в кружку молотый и заливаю кипятком:)
22.08.2014
Как я не стараюсь , не получается :) Вы однозначно талант во всем!))
22.08.2014
Да лааааадно:)
22.08.2014
Мариш,доброй ночи! Что-то я присела на кофе,но варить его совсем не умею,кофемашину ставить просто уже не где.Какой кофе ты покупаешь и в каких пропорциях запариваешь?
24.08.2014
2 ч.л. кофе Мерилд, заливаю 200 гр кипятка. Всё.
25.08.2014
Фото обалденные! Доче бы понравились, срочно вафельницу в дом!!!!
21.08.2014
Марин, а ты не знаешь почему вафли прилипают? Я сначала думала, что может недостаточно разогрела её, но нет, к разогретой тоже липнет :( Пеку их без масла. Хотя с маслом (я его в тесто добавляла) тоже пробовала, липнут.
21.08.2014
Оксан, это бывает если печёшь из чисто цельной муки, можно попробовать напополам в обычной. Если и с ней липнет, то смазывай маслом, кондитерской кисточкой пару капель.
22.08.2014
Кашей нужно завтракать, а не блинами...
21.08.2014
На кол их срочнааа!!!
21.08.2014
на два:)
21.08.2014
Чё? big_smiles_280.gif
21.08.2014
А я не видела нигде такую вафельницу,,,где можно приобрести??? Мои мужички(муж и сынулька) ооочень любят вкусно поесть особенно мучное!
21.08.2014
Альбин, да в любых магазинах с техникой есть, точно.
21.08.2014
Спасибо,,надо быть по внимательнее!!! сегодня же схожу в Мвидео или Эльдорадо гляну big_smiles_166.gif
21.08.2014
Я до сегодняшнего дня тоже не видела, но достаточно набрать в Яндексе иди гугле "купить вафельницу" и вываливается огромный ассортимент по цене от 600 до 51000 рублей)) я теперь тоже такую хочу и вафли с фото хочу, они очень аппетитные, впрочем, как и все остальное у Мандарины))))
21.08.2014
smiley-embarassed.gif
21.08.2014
Марина, подскажи ,а в такой вафельнице можно делать оладушки овощные( кабачковые, морковные, например)? Очень мне понравилась она, хочу себе такую))
21.08.2014
Да, конечно, надо будет на выходных вам показать. Я вообще их такими тоненькими делаю, прям как чипсы получаются:)
21.08.2014
красотищщща))
21.08.2014
super_smilies086.gif
21.08.2014
а у вас блинницы нет? я себе присматриваю. может что посоветуете?
21.08.2014
А зачем и соду, и разрыхлитель теста класть?
21.08.2014
Потому что цельная мука, отруби и прочая шелуха отяжеляет тесто, что бы оно поднялось и блинчики не были подошвами надо 2 компонента. У них разное действие и они дополняют друг друга. Всегда так надо класть в "тхажёлую" выпечку.Food Geek Brian Geiger explains that it all comes down to acid. Baking soda needs some in order to activate and create the carbon dioxide needed to lift the batter, and you want to use only enough soda to neutralize the acid (since leftover soda in the batter tastes gross). Baking powder is actually baking soda mixed with just the right balance of another acidic ingredient, so you don't have to worry about acid in your recipe or leftover soda in your batter!Now the reason why both soda and powder might be used is because you might have enough soda to neutralize the acid in a recipe, but not actually enough to lift the batter. In these cases, Geiger says that a little baking powder will give the extra lift needed to make the recipe perfect. You could use baking powder alone, but then your finished baked treat might taste too acidic.Geiger says that you might also use both soda and powder when you want the recipe to taste a little tangy or develop a nice browned color. Baking soda is the key to both of these!
21.08.2014
Спасибо, буду знать. Хотя я всегда была уверена, что разрыхлитель - это сода+кислота+крахмал/мука...
21.08.2014
Так и есть
21.08.2014
Тогда совсем запутала))) Но в дебри вдаваться не будем)))
21.08.2014
лень переводить, почитай процесс их взаимосвязи на английском:)
21.08.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Оладушки из тыквы "Рыжики" вкусные блинчики!