Котлеты из говядины

В фарш надо добавить воду. Чем больше воды, тем нежнее, но и тем сложнее переворачивать. Так что, главное — не перелить!
17.10.2014
А я делаю половина фарш говядины, половина свинины. Обязательно белую булочку размоченную в молоке и еще чуть-чуть капусты добавляю.
23.09.2014
Оля, я читала, что в молоке нельзя замачивать, от этого грубеет. Надо в воде.
24.09.2014
Я попробовала сделать на булке с молоком, очень круто получилось!)))
24.09.2014
ну вот умные дяди и тети пишут, что не прааальна это))
24.09.2014
))) А я и на воде попробую)))) Я теперича осмелела, триумфом своим ободренная)))) Буду экспериментировать)))
24.09.2014
Странно, я как-то не замечала что грубеют, наоборот слышу в первые что надо в воде)
24.09.2014
Ольчик, я сделала на молоке, получилось круто!)))
24.09.2014
Ну классно, молодец! Так и делай всегда)
24.09.2014
Наташ, я вот котлеты не очень умею делать. Можно еще вместо свинного (хотя я его тоже добавляю) фарша добавить куриный или из индейки. Когда я готовила, то чаще делала "ежики". А сейчас муж еду с работы приносит и я КАЙФУЮ))))
22.09.2014
Зай, так я ж почему и советов спрашиваю именно тут)))) У меня муж готовит так, что пальчики оближешь, и постоянно прикалывается надо мной, что, мол, я готовить не умею! решила учиться по-любому! Но у него фиг че спрошу))) Лучше на ББ!
22.09.2014
В смысле-как Слава с работы приносит еду?)) он в ресторанный бизнес подался?;)
22.09.2014
Нет, у них на работе кормят полноценными обедами, а потом они эту еду забирают домой. Там ваще клевое такое и вкусное))) Софье куриные грудки на гриле без масла, очень вкусные. Салаты, супы, овощи, мясо, десерты, фрукты.  В общем, я кайфую)))
23.09.2014
А я брезгую ресторанной едой)))) Не знаю, почему))) Я вне дома никогда не ем почти)))
23.09.2014
это не совсем ресторанная, это кейтеринг.Как же ты живешь без ресторанов? Я люблю)))А в гостях ты тоже не ешь?
24.09.2014
))) У меня муж готовит мою любимую итальянскую кухню круче любого шеф-повара))) В гостайх не ем, смотря у кого. Есть у нас тут друзья Реевские, одна итальянская фамилия, вот у них ем с удовольствием, ибо знаю, что Лучия всегда сполоснет ложку, если пробует из нее во время готовки, и никогда не вытирает нос во время готовки ну и так далее))) А так в гостях могу кофейку выпить за компанию, но ем обычно дома перед тем, как пойти в гости, если это не Лучия. Вот такие у меня тараканы)))
24.09.2014
ого как сложно!я не пробую общей ложкой и нос не вытираю))))
24.09.2014
Ну тогда жди в гости))))))  beaten.gif
24.09.2014
Оль, а я вместо картошки тертой добавляю тёртый сыр) тоже только из говяжьего фарша делаю. И еще обваливаю в панировочных сухарях-так они ровнее и красивее)))
22.09.2014
Блин, про сухари я подумала, но не доперло)))) Надо попробовать))) А сыр какой? Пармиджано?
22.09.2014
Любой какой есть)) натираю и в фарш
22.09.2014
Когда котлетки переворачиваете, то под конец сковородку закроете крышкой минут на 5
22.09.2014
присоединяюсь к комментариям про булку и добавлю: фарш нужно отбить. Зачерпываете рукой часть фарша и бьете его о миску в которой готовите, то есть как бы бросаете его. и так весь фарш. Котлеты будут очень пышные
22.09.2014
а ещё можно в говяжий фарш добавить говяжий жир. я спец. мясо с жиром покупаю, так и перекручиваю. и вообще не сухо
22.09.2014
А хлеб? Без хлеба какие котлеты? На 1 кг фарша (свинина+говядина) пол батона без корки, вымоченного в молоке белого хлеба, через мясорубку, и отбивать, отбивать долго. Котлеты просто тают во рту, губами жевать можно, сочные, душистые. Яйца не добавляю, они делают котлеты твердыми, а фарш и так хорошо держит форму  без яиц.
21.09.2014
Не слушайте и не меняйте говядину на свинину,от свинины толку мало,а говыядина плезнеа.Чтоб не было сухо,девочки правильно с казали,злеб в молоке,картофелину,а клалу две ложки сметаны и тоже супер как,а лук еще об жари ваю до зщолотистого цвета перед проркруткой,фарш кручу 2 раза и котлеты тают во рту.
21.09.2014
Можно конечно и булочку вымоченую в молоке, но проще сменить говядину на свинину и тогда точно будут мягче.
21.09.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Жаркое из свинины козлятина