Котлеты из говядины
Блюда из мясаДевочки, не смейтесь, я учусь готовить)))
Сделала котлеты из говяжьего фарша, получились очень вкусные! Но! Только чуть-чуть суховатые((( Что я сделала не так, почему не сочные получились? Я добавила 2 яйца, тертый лук, чеснок, соль и черный перец.
Подскажите, кто опытный, пожалуйста - как надо делать, чтобы котлетки сочные получались? Спасибо заранее!
Девочки, спасибо вам всем огромное! Не могу ответить всем, пишу с айпада))) Я поняла, в следующий раз яйца добавлять не буду, добавлю булку, размоченную в молоке и немного манки и тертой картошки. А поменять говядину на свинину не смогу - муж не любит свинину, но очень любит говядину))) Спасибо вам всем еще раз огромное! Отчитаюсь на днях, как получились у меня новые котлетки!
Евгения
В фарш надо добавить воду. Чем больше воды, тем нежнее, но и тем сложнее переворачивать. Так что, главное — не перелить!
17.10.2014
Ответить
Оля
А я делаю половина фарш говядины, половина свинины. Обязательно белую булочку размоченную в молоке и еще чуть-чуть капусты добавляю.
23.09.2014
Ответить
Ульяна
Оля, я читала, что в молоке нельзя замачивать, от этого грубеет. Надо в воде.
24.09.2014
Ответить
Double_Mom
))) А я и на воде попробую)))) Я теперича осмелела, триумфом своим ободренная)))) Буду экспериментировать)))
24.09.2014
Ответить
Оля
Странно, я как-то не замечала что грубеют, наоборот слышу в первые что надо в воде)
24.09.2014
Ответить
Ульяна
Наташ, я вот котлеты не очень умею делать. Можно еще вместо свинного (хотя я его тоже добавляю) фарша добавить куриный или из индейки. Когда я готовила, то чаще делала "ежики". А сейчас муж еду с работы приносит и я КАЙФУЮ))))
22.09.2014
Ответить
Double_Mom
Зай, так я ж почему и советов спрашиваю именно тут)))) У меня муж готовит так, что пальчики оближешь, и постоянно прикалывается надо мной, что, мол, я готовить не умею! решила учиться по-любому! Но у него фиг че спрошу))) Лучше на ББ!
22.09.2014
Ответить
Tatiana
В смысле-как Слава с работы приносит еду?)) он в ресторанный бизнес подался?;)
22.09.2014
Ответить
Ульяна
Нет, у них на работе кормят полноценными обедами, а потом они эту еду забирают домой. Там ваще клевое такое и вкусное))) Софье куриные грудки на гриле без масла, очень вкусные. Салаты, супы, овощи, мясо, десерты, фрукты. В общем, я кайфую)))
23.09.2014
Ответить
Double_Mom
А я брезгую ресторанной едой)))) Не знаю, почему))) Я вне дома никогда не ем почти)))
23.09.2014
Ответить
Ульяна
это не совсем ресторанная, это кейтеринг.Как же ты живешь без ресторанов? Я люблю)))А в гостях ты тоже не ешь?
24.09.2014
Ответить
Double_Mom
))) У меня муж готовит мою любимую итальянскую кухню круче любого шеф-повара))) В гостайх не ем, смотря у кого. Есть у нас тут друзья Реевские, одна итальянская фамилия, вот у них ем с удовольствием, ибо знаю, что Лучия всегда сполоснет ложку, если пробует из нее во время готовки, и никогда не вытирает нос во время готовки ну и так далее))) А так в гостях могу кофейку выпить за компанию, но ем обычно дома перед тем, как пойти в гости, если это не Лучия. Вот такие у меня тараканы)))
24.09.2014
Ответить
Tatiana
Оль, а я вместо картошки тертой добавляю тёртый сыр) тоже только из говяжьего фарша делаю. И еще обваливаю в панировочных сухарях-так они ровнее и красивее)))
22.09.2014
Ответить
Double_Mom
Блин, про сухари я подумала, но не доперло)))) Надо попробовать))) А сыр какой? Пармиджано?
22.09.2014
Ответить
Жанна (фотограф)
Когда котлетки переворачиваете, то под конец сковородку закроете крышкой минут на 5
22.09.2014
Ответить
Елена
присоединяюсь к комментариям про булку и добавлю: фарш нужно отбить. Зачерпываете рукой часть фарша и бьете его о миску в которой готовите, то есть как бы бросаете его. и так весь фарш. Котлеты будут очень пышные
22.09.2014
Ответить
Любовь
а ещё можно в говяжий фарш добавить говяжий жир. я спец. мясо с жиром покупаю, так и перекручиваю. и вообще не сухо
22.09.2014
Ответить
Ивановна
А хлеб? Без хлеба какие котлеты? На 1 кг фарша (свинина+говядина) пол батона без корки, вымоченного в молоке белого хлеба, через мясорубку, и отбивать, отбивать долго. Котлеты просто тают во рту, губами жевать можно, сочные, душистые. Яйца не добавляю, они делают котлеты твердыми, а фарш и так хорошо держит форму без яиц.
21.09.2014
Ответить
Вероника -счастливая мама
Не слушайте и не меняйте говядину на свинину,от свинины толку мало,а говыядина плезнеа.Чтоб не было сухо,девочки правильно с казали,злеб в молоке,картофелину,а клалу две ложки сметаны и тоже супер как,а лук еще об жари ваю до зщолотистого цвета перед проркруткой,фарш кручу 2 раза и котлеты тают во рту.
21.09.2014
Ответить
кто
Можно конечно и булочку вымоченую в молоке, но проще сменить говядину на свинину и тогда точно будут мягче.
21.09.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.