Куриное филе с шампиньонами под сыром
Блюда из птицыОчень сочно!
Ингредиенты:
куриные грудки (или шницели)
300 г сыра
350 г шампиньонов
1 луковица
1 стакан 10 %-х сливок (у меня были 25%, я просто развела их молоком)
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец, приправа для курицы
Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 части и тонко отбить
На сковороде растопить масло и обжарить мелко нарезанную луковицу
Добавить мелко нарезанные грибы, посолить, добавить специи и потушить
Влить сливки и томить на небольшом огне до загустения массы (у меня почему-то
не густело, так что добавила туда горстку муки)
Куриные грудки выложить на смазанный маслом противень. Посолить, можно полить
соевым соусом
Сверху слоем распределить сливочно-грибную массу
Густо посыпать тертым сыром
Поместить в средне нагретую духовку - 180-190 градусов
Вынуть через 20-25 минут (я пекла до зарумянивания сыра)
Сразу подать к столу