Налистники-апгрейд
Блины, оладьи, лепёшкиИтак, вчера в непринужденной беседе с тетей по скайпу, обмениваясь гастрономическими пристрастиями, выяснилось, что у нее к обеду налистники они же блинчики, я позавидовала, ой, то есть порадовалась за нее и, уже сегодня у меня на столе...
фиговый из меня сценарист, ни какой интриги...налистники у меня сегодня)
в формате запеканки
Для блинчиков я взяла:
2 яйца
2 ст. ложки сахара,
ванильный сахар
щепотку соли
стакан молока
50 мл. кипятка
муку
Начинка:
те же 2 яйца
0.4 кг творога
соль
сахар 4ст.л., ванильный сахар
сметана 2 ст. л.
твердый сыр 40 гр.
Яйца перемешиваем с сахаром (и ванильным сахаром), солью, вливает половину
молока и горячую воду, примешиваем муку, масса должна получиться, как густая сметана, потом разводим оставшимся молоком до нужной консистенции. Вымешивая таким загадочным способом мы избежим комочков муки в тесте.
Выпекаем блинчики, вторую сторону почти не обжариваем на нее положим начинку.
Для начинки смешаем творог с яйцами, добавим щепотку соли, сахар и ваниль,какое-то прямо дежавю с тестом)
Смазываем половинку каждого блинчика творожной массой, сворачиваем трубочкой и плотненько выкладываем в форму.
Сверху смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 25 мин. или до образования корочки.
А любите ли вы блинчики так,как люблю их я!?
Приятного аппетита!