Русская кухня: Пельмени сибирские (Кухни народов мира)
Пельмени, вареники, манты, лазанья* Рецепт из серии Кухни народов мира
Захотелось сделать мужу сюрприз - домашние пельмени.
Состав для теста:
3 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1-2 ч.л. соли.
Состав для фарша:
2 небольших луковицы, 300 г свинины, 300 г говядины, соль, молотый черный перец, 2 ст. л. воды или бульона.
Приготовление:
1. Готовим тесто. Для этого просеянную муку высыпаем горкой на большую разделочную доску, делаем в середине углубление, разбиваем в него яйцо, вливаем теплую воду, солим, замешиваем крутое тесто, накрываем его салфеткой и даем постоять 30-40 минут.
* Я делала тесто в хлебопечке, для того, чтобы нормально промешивалось - добавила немного больше воды, потом уже на столе докатала в муке.
2. Для начинки чистим лук, крупно режем. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, солим, перчим, добавляем воду или бульон, хорошо размешиваем.
* Рекомендую добавить еще 2-3 зубчика чеснока.
3. Из теста скатываем тонкий жгут, разрезаем ан кусочки толщиной 0,5-1 см. На присыпанной мукой доске раскатываем каждый кусочек в тонкий кружок. На одну его половину кладем фарш, накрываем второй и защипываем края, углы соединяем вместе, чтобы получились "ушки".
* У меня хронически не получается раскатывать ровные кружочки, поэтому я сделала так - раскатала тесто в лист и рюмкой вырезала одинаковые кружочки.
4. Отвариваем пельмени в подсоленной воде. Подаем к столу с уксусом и сметаной.
* Я добавляю в воду еще лавровый лист, а есть пельмени люблю со сметаной и кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!