Веганские морковно - кокосовые оладушки
Блины, оладьи, лепёшкиМожно было написать в категорию "Веганство", но оладушки такие вкусные получаются и так быстро со стола сметаются всей семьей, что я решила поделиться с большей массой людей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стак цельнозерной муки (или любой другой здорово-полезной)
2 стол л сахар
4 стол л кокосовой стружки
1 1/2 чайн л разрыхлителя
Щепотка соли
1 стак молока ( у меня было соевое, которое никто дома не пьет)))
1 стол л сливочного масла растопленного (для настоящих веганов кокосовое или растительное масло)
1/2 стак натертой на мелкой терке моркови
1 чайн л ванильного экстракта
1 стол л грецких орехов (или орехов пекан)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать в миске муку, сахар, разрыхлитель, соль, 3 стол ложки кокосовой стружки.
Отдельно смешать молоко, растопленное масло, ваниль. Сухие ингредиенты смешать с мокрыми.
Добавить морковь и оставить тесто на 5 минут "отдохнуть", пока разогревается сковородка.
Когда сковородка разогрелась (я обычно делаю оладушки на среднем огне, они тогда лучше поднимаются и не подгорают), добавить растительного масла пару капель (чтобы оладушки не прилипали), и выкладывать содержимое миски столовой ложкой. Теста должно хватить на 9-12 оладушков. Посыпьте каждый оладудушек орехами и переверните, когда появятся пузырики и края станут слегла золотистыми.
Подавайте с медом или с любым другим сиропом, маслом и не забудьте про остатки кокоса и орешки.
Приятного аппетита и хорошего бодрого дня !!