Трюфели из нута и "Коралина в стране Кошмаров"
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Не думала, что из бобовых могут получиться шикарные сладости.![]()
Потребуется:
1,5 стакана отварного нута
1 стакан фиников
0,5 стакана орехов (у меня это арахис и грецкие)
1 ст.л. меда + 2ст. л. растительного масла без запаха (во второй раз я просто заменила это половинкой банана. Если добавить целый банан - то масса получается слабоватой, более липко-текучей. Кстати, банан можно заменить яблочным пюре).
щепотка соли
корица, кардамон, мускат - по вкусу - я положила по 0,5 ч.л. каждой специи
2 ст.л. какао (опционно)
1ст.л. ликера или коньяка (опционно)
посыпка: кунжут, какао, кокосовая стружка
Приготовление:
Шаг 1
Замочила на ночь нут (увеличивается в размере почти в два раза).
Шаг 2
Утром вымоченный нут сварила - благодаря замачиванию хватило полчаса варки. Нут остудить. Финики очистить от косточек. Орехи помыть и обсушить в микроволновке.
Шаг 3
Все пропустить через мясорубку или воспользоваться измельчителем блендера. Мне хотелось очень нежной текстуры трюфелей, поэтому полученную массу после измельчителя перетерла погружным блендером. В итоге получилась очень вкусная масса, которая очень хорошо лепится.
Шаг 4
Из массы сформировала шарики диаметром 2-3 см и обваляла часть в кунжуте, часть в какао. Из такого количества продуктов получилась 21 конфетка. Можно наслаждаться сразу, а я решила их отправить в морозилку - буду баловать себя по утрам с чашечкой кофе.
Получились очнь приятные конфеты - нечто среднее между пирожным "картошка" и трюфелями. Вкуса фиников не чувствуется - они дают приятную сладость. По их вкусу совершенно невозможно догадаться, что сделаны из нута.
Базовый рецепт хорош тем, что можно использовать разные орехи, сухофрукты, ликеры, делать начинку из фундука, например, использовать разные обсыпки (измельченные кукурузные хлопья без сахара, кокосовая стружка) - в итоге мы имеем большое количество вариантов шикарных конфет, которые очень легко готовятся. И, самое главное, на 100% известен состав и свежесть использованных продуктов для лакомства.
Ну, и мультфильм под настроение - "Коралина в стране кошмаров"
Мультфильм кукольный, снятый в режиме 3D. Было задействовао минимум компьютерной графики, в основном она использовалась для убирания швов с лиц персонажей и элементов поддержки кукол в кадре. Практически каждый элемент в кадре сделан своими руками.
вот, кое-что интересное об этом мультфильме:
Создатели «Коралины в стане кошмаров» оказались людьми настолько одержимыми, что решили добавить себе головной боли, взявшись за вязание. Все, даже самые крошечные детали одежды связала одна женщина по имени Алтея Кром.
Её спицы были не сильно толще человеческого волоса. Вот как выглядел процесс:
Вот как выглядел результат:
И даже так:
Ну это хоть можно было разглядеть на экране:
Но как насчёт крохотных носочков, которых никто, по сути, и не видел:
И ещё расшитые кармашки на курточке одного из самых экстравагантных персонажей:
Источник
Наталья Васильковна
Очень интересный рецепт и наш любимый мультфильм 
Нужно попробовать... и то и другое) СПАСИБО!

Нужно попробовать... и то и другое) СПАСИБО!
16.02.2015
Ответить
Женя
Наташ, шикарные конфеты!
Даже не представляю, где у нас можно достать нут...
Даже не представляю, где у нас можно достать нут...
11.11.2014
Ответить
Наталья Жаркова
Спасибо, Женечка! мы еще едим эту партию)))) очень вкусные получились)))наверняка нут у вас продается — можно посмотреть на рынках и в супермаркетах, просто не обращала внимания наверное...но даже если и не найдешь, их можно сделать из фасоли)))))самое главное, что можно экспериментировать — и найти свой самый лучший вариант))))
12.11.2014
Ответить
Наталья Жаркова
чем хорош нут — он конечно очень вкусный (отличается и от гороха, и маша, и фасоли)...я его (отварной) даже в кекс закинула вместо орехов — никто подмены не заметил, честное слово!
12.11.2014
Ответить
Женя
Сладости и правда шикарные! Жаль, у меня было маловато какао, в основную массу не добавляла, но в следующий раз хочу) Наконец-то пригодились купленные в каком-то лохматом году формочки для конфет))
17.11.2014
Ответить
Наталья Жаркова
Женя, какие вкусные фотографии!!!!! супер!!!!!! Надеюсь, домашним конфетки пришлись по вкусу)))кстати, я вчера зашла в отдел специй и купила какао какого-то прям бордово-коричневого цвета — сказали, что это гораздо вкуснее, чем обычное какао (по цене так же)...взяла, потому что люблю горький шоколад и когда готовлю что-то с какао, всегда его с избытком сыплю, а то мне насыщенности не хватаета вообще я пошла за кэробом (порошок рожкового дерева), тоже по вкусу, как какао, только гораздо более сладкий и не вызывает шоколадной зависимости))) его не было, но заказала — попборую, что за зверь)))))))
18.11.2014
Ответить
Женя
да, надо обратить внимание) надеюсь, найду)) а то ты меня прям раззадорила.. конфеты не люблю, а эти прям захотелось!
12.11.2014
Ответить
Наталья Жаркова
ну, это и не совсем конфеты...нечто среднее между трюфелями и пирожным картошка)))
12.11.2014
Ответить
Екатерина. Мой птенчик
Обязательно попробую сделать такие конфетки!Носочки и перчатки поразили! Это ж Левша со спицами:)
02.11.2014
Ответить
Наталья Жаркова
да, это точно! и ведь на такую ювелирную работу в кадре даже внимания не обращаешь)))
02.11.2014
Ответить









