пропитка бисквита
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПодскажите,пожалуйста. Надо ли пропитывать бисквит ?Зачем это делают? Как лучше пропитывать? просто побрызгать?... Чем обычно пропитывают бисквит? Кому не сложно,напишите пожалуйста
Наталья
Да,в тортиках вкумнее с пропиткой.Уже много написали,я еще мед с водой разбавляю
08.11.2014
Ответить
светлана
Пропитывают чтобы бисквит был мягче и сочнее.Пропитать можно любым сиропом готовым,в магазинах продают.Можно развести сгущенку с водой или так же варенье.
08.11.2014
Ответить
Танюшка
в торте бисквит вкуснее с пропиткой, если вы его собираетесь есть просто как пирог, то пропитывать конечно не нужно, я пропитываюс помощью кисточки силиконовой ну или какой вы пирожки яйцом перед духовкой мажете, если торт детский, то можно просто сиропом сахарным или сиропом от жидкого варенья, белый бисквит луше чем то светлым типа яблочного, крыжовенного варенья, взрослый плюс к сиропу или варенью немного хорошего коньяка или рома, к шоколадному хорошо сочетается вишневый сироп, впринципе от того колличества, что ребенку попадет в кусочек торта ничего плохого не случится, в колбасе копченой или конфетах шоколадных коньяк тоже присутствует
08.11.2014
Ответить
mazainka( Инга))
спасибо за подробный ответ.Нужно что-бы не чересчур сладко получилось,а то я кажется многовато сахара в бисквит положила
08.11.2014
Ответить
mazainka( Инга))
а если сделаю торт с консервированными ананасами можно коржи сиропом от них пропитать?водичкой разбавить,да? а коржи холодными пропитывать?
08.11.2014
Ответить
Танюшка
да от ананасов можно и не разбавлять прям просто этим компотмком, бисквит по любому перед разделыванием на торт остужают, в идеале выдерживают чуть не сутки, но я обычно готовлю сразу, заранее приготовить бисквит все время времени нет)
08.11.2014
Ответить
Евгения Гела
Желательно, например коньяком с сахаром- растопить на медленном огне и побрызгать
08.11.2014
Ответить
Евгения Гела
Я пропитываю сахаром топленым с коньяком, можно просто топленым сахаром. Это для того, чтобы бисквит был сочным, нежным. Например крем на домашних сливках бисквит сильно не пропитает и будет суховато, а так очень вкусно.
08.11.2014
Ответить