Тыквенные кексы с творожной начинкой
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыКексы (маффины) получаются такие вкусные, что едят все, включая самых нелюбителей тыквы ... У нас съедается дома за один вечер
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
250 гр творожного сыра (я беру Альметте обычно, но подойдет любой творожный сыр)
1 стак сахарной пудры
Для маффинов
3 стак муки (я смешиваю разную полезную)
1.5 стак сахара
1 чайн л корицы
1 чайн л мускатного ореха
0.5 чайн л гвоздики
1 чайн л соли
1 чайн л соды
4 больших яйца
2 стак тыквенного пюре
1 1/4 стак растительного масла
Для посыпки:
1/2 стак сахара
5 стол л муки
1 1/2 чайн л корицы
4 стол л сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начинки смешайте творожный сыр и сахарную пудру до полного растворения сахарной пудры. Получившуюся смесь поместите в полителеновую пленку, сформировав из смеси трубочку диаметром 4 см. Обмотайте пленкой несколько раз, чтобы трубка держала форму. Положите в морозилку как мин на 2 часа.
- Для маффинов в одной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, корицу, мускатный орех, гвоздику, соду. В другой миске смешайте с помощью электрического миксера яйца, сахар, тыквенное пюре и подсолнечное масло. Смешивайте на средней скорости только до тех пор, пока смесь не станет однородной (не переборщите). Смешайте сухие ингредиенты с мокрыми на самой низкой скорости миксера.
- . Для посыпки смешайте вместе сахар, муку и корицу в маленькой миске. Добавьте масло, смесь для образования комочков смешивайте вилкой или ножом. Оставьте готовую смесь в холодильнике до тех пор, пока не нужно будет использовать посыпку.
- В форму для маффинов выложить бумажные стаканчики. Ложкой наливать небольшое количество теста для маффинов (только, чтобы прикрыло дно, примерно 1 стол ложку. Сырную начинку вытащить из холодильника и разделить на 24 кружочка. Каждый кружочек выложить на дно бумажной формы, сверху залить 2 ложками теста. Тесто хорошо поднимается, поэтому не выкладывайте много теста, достаточно заполнить формочки на 2/3. Сверху посыпать присыпкой, которая лежит у нас в холодильнике.
- Выпекать 15- 20 минут. Перед тем, как вытаскивать из формы, хорошенько остудить.
Приятного аппетита!
Светлана
А подскажите плз, растит. масло надо взять почти 1.5 стакана? Или тока 1/4 стакана? ??
30.11.2014
Ответить
Mamadu
1 стакан и еще четвертинка. Но я чаще и чаще убавляю масло в рецептах и особо разницы не вижу. ну, может, посуше получаютя, но не сильно прямо )))
30.11.2014
Ответить
Светлана
Спасибо! Сделала вчера кексы и масла добавила многим меньше. Получились безумные просто. Очень вкусные.И так много их получается ))))Спасибо! !!!
01.12.2014
Ответить
Nika
Света, в ингридиентах для теста не указан сахар, а в описании пишешь смешать с сахаром. Что делать? Я уже все развела...
25.11.2014
Ответить
Mamadu
Ника, прости.. Вот я недотепа, вроде рецепт перепроверила. Там нужно добавить 1.5 стакана (в оригинале было 2, но по мне сладко)Надеюсь ты хоть немного сахара все же добавила?!
26.11.2014
Ответить
Nika
У меня получилась жидкая начинка, и я ее вылила в тесто в итоге. Маффинсы получились вкусные :)А в рецепте сахар с сухими ингредиентами мешается или с яйцами?
28.11.2014
Ответить
Mamadu
А почему жидкая творожная начинка?! Ты в морозилку не убирала?! А сахар всегда с яйцами и маслом смешивают, он как-бы к сухим ингредиентам не причисляется )))
30.11.2014
Ответить
Nika
Я творог с пудрой в блендере решила перекрутить... Получилось жидко)) в морозилку убирала, но не помогло ;)
01.12.2014
Ответить
Tapioka
какой замечательный рецепт! сейчас как раз всей семьей подсели на кексики ) только у меня мини духовка ...вот думаю половину теста делать? или тесто спокойно 20 минут полежит в холодильнике пока первая порция печется )и какие у вас стаканы? я в последнее время все по весам взвешиваю, так точнее выходит
12.11.2014
Ответить
Mamadu
Тесто может и ночь полежать. Но лучше все же печь в течении одного дня, оно потом на другой день плохо поднимается )) А 20 минут так вообще без проблем!! у меня была кружка, похожая на наши 250 стаканы, но потом мне прислали мерные стаканчики из Америки, большинство моих рецептов взятые с американских ресурсов, поэтому очень удобно...
14.11.2014
Ответить
Sabina
Как раз думала, что делать с кусочком тыквы в холодильнике, спасибо большое за отличный рецепт, попробую! Только маленький вопрос а пюре как делать, сварить и сделать пюре или запечь и сделать пюре?
12.11.2014
Ответить
Mamadu
Сабина, самое вкусное пюре получается из запеченной тыквы. Режешь тыкву на половинки, кладешь разрезанными частями вниз, наливаешь водички стакан, закрываешь фольгой и на час в духовку.
14.11.2014
Ответить
Татьяна
Свет! Ну у тебя просто волшебные ручки! Мне кажется, все,что ты готовишь невероятно вкусно!)
11.11.2014
Ответить
Mamadu
Танюша, спасибо. Стараюсь делиться действительно тем, что сама пробовала не раз и что вкусно!!
14.11.2014
Ответить
Naranja
А у меня в холодильнике как раз тыквы половинка и творог. я же думаю, если творог со сметаной и сахарной пудрой взбить — это тоже будет вкусно?
11.11.2014
Ответить
Mamadu
Я думаю будет вкусно... Делала и с творогом, но мои не любят когда крупинки творога на зубах, поэтому вот сыр добавляю. Но, думаю, с творогом даже будет лучше вкус
14.11.2014
Ответить
Светлана
Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю! Как реаз сегодня с прищуром смотрела на кусочек тыквы в магазине, но на ум ничего не пришло, поэтому не взяла! Завтра пойду за кусочком опять)))Свет, а пюре тыквенное как сделать?? Сварить тыкву и сделать пюре??
11.11.2014
Ответить
Mamadu
Светик, извини, не отписалась сразу. Тыкву варить ни в коем случае, максимум на пару, а я вобще заворачиваю в фольгу и в духовке запекаю, она тогда свой неповторимый аромат сохраняет
14.11.2014
Ответить
"Волшебная" Мама-Оля
Спасибо за такие вкусняшки! У тебя потрясающие рецепты — я скачала себе кучу, да времени нет делать+духовка сломалась — для меня это трагедия(((, потому что кухня — мой дом (это в самом хорошем смысле слова)
11.11.2014
Ответить
Mamadu
А я все хочу столько попробовать, но мои едоки такие вредные ребята, надо осторожно и медленно вводить всякие там тыквы и морковки )) А духовка сломанная - трагедия, точно. Сочуствую!!
14.11.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.