Мясо.Можно ли съэкономить покупая полтуши например.И где его такое взять?

Привет! Для возврата денег с любых кассовых чеков, воспользуйся приложением QROOTO ( При регистрации, внеси мой пригласительный код 203243 и получи сразу 9.90руб на свой счет.
10.02.2018
Вот только недавно купили половину тушки свиньи ( без головы), 170 руб кг И две тушки барана по 200 руб кг. У свиньи слой жира где-то 1-2 см,весь пошел на фарш. Шкуру отдала соседям, они ее собаке варят. Разделывает тушки муж, но там ничего сложно нет.
21.11.2014
закупка свинины подорожала. 250р стоит. если вы едите сало,то оно выходит как-бы бесплатно, а за мясо вы оплачиваете как на рынке 400р. это если после разделки все перевесить и прокулькулировать. мне нравиться тем что есть запас мяса в холодильнике. и берем только домашнее мясо. 
16.11.2014
у нас 185 рэ на мясокомбинате за опт 
17.11.2014
150-200 это очень дешево ) в деревне 250 минимум
16.11.2014
у нас мясо в деревнях если брать говядина 250 руб кг, корова делится на 4 части обычно,(по ляшкам, и то что ближе к выбранной тобой ляшке) если есть возможноть можете конечно и целую взять , в магазинах говядина от 370 и выше... п.с. Шкурка и внутренности в стоимость не входят ))) Их если надо отдельно вам продадут...п.п.с. Обычно в каждой деревне есть люди которые выращивают не только себе но и на продажу
15.11.2014
ого сколько у вас говядина стоит у нас на кости 210 а вырезка 350 
17.11.2014
если честно магазинные цены назвала на вскидку ))) могла и ошибиться в чуть большую сторону (я максималист big_smiles_162.gif ) Но, помню покупала на шашлык (давно уже, весна, может даже прошлого года super_smilies046.gif ), вроде как столько и стоило....п.с. 370 и выше, речь о филейной части, кости естественно дешевле )))
17.11.2014
по мне так больше гемора, чем экономии.мы 2 года подряд брали по пол теленка, целый день его рубить, мешок отходов сразу выкинули, потом мясо еще в хлодильнике должно пролежать, одна полка не выдержала — сломалась, капец.потом пришлось дополнительную морозилку покупать, потому что в одну не влез, 2 года ели одну телятину, фу, с тех пор уже лет 8 телятину вообще не могу видеть )лучше покупать на проверенных мелкооптовых базах кусочки по 4-6 кг, в коробке по 25 кг, получается почти в 2 раза дешевле чем в магазине
15.11.2014
у меня посмотрите пост) мы разделываем сами, муж рубит как я ему покажу, из костей холодец, шкурку с жиром на сало, мясо грамм по 500 по пакетам) на зиму хватает 30 кг где-то)
15.11.2014
Если у меня есть возможность купить пол-оленя, покупаю. Потому что тогда я могу разделать мясо так, как мне нужно. А голые кости прошу брата разрубить топором, потом варю из них сразу бульон, кости выбрасываю, бульон замораживаю. Со шкурой оленину не продают, да и говядина без шкуры продаётся, брала тоже, пока братец работал там и брал по льготной цене. Свинина может быть со шкуркой, так как шкурка её обычно в дело идёт, добавляют во всякие касуле для навара и густоты бульона, но и она должна быть очищена, опалена, без щетины.
15.11.2014
Нуууу)))) скажем за 150 вам это не обойдется. Кости и шкурку вы не лопаете,а значит это отход. Соответственно 10-15%  уже повышает себестоимость  теленка. В среднем пол туши-это 75 кг,стоит 15000. Плюс-минус зависит от продавца. Конечно экономия есть)))   по поводу разделки...можно самим заморочнуться-не рубить,а обвалять все мяско. А можно договориться с небольшими фермерскими магазинчиками за небольшую мзду. Думаю там рубщики не откажуться .
15.11.2014
а кто вам разделает эту тушу? Где-то читала недавно, что девушке привезли родственники, так она весьма нелестно отзывалась обо всем, деталей не помню
15.11.2014
вот вот я сейчас этим интересуюсь разделкой :-))) и рубкой
15.11.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Дрожжевое тесто Заварные кашки